選單 首頁 搜尋

受邀演講 李宗盛批台灣太多垃圾音樂

2016/06/23 11:44 字級:
受邀演講 李宗盛批台灣太多垃圾音樂

音樂大師李宗盛對音樂的要求在唱片圈出了名的嚴格,常常把子弟兵罵哭,但也因為自律甚嚴,做音樂都用磨的,受到金曲獎肯定,他受邀演講討論「藝人的自我經營之道」,忍不住重砲猛轟現在音樂如速食業,垃圾很多,甚至以「豬食」來比喻。

音樂人李宗盛:「音樂人,你餵他豬食,他就變成豬,你持續餵他品味很差的歌,他就沒辦法,他就永遠這樣子。」不滿音樂界出現太多垃圾,向來大砲性格的李宗盛不避諱繼續轟,音樂人李宗盛:「音樂是一個被低估的行業,人人都覺得他能玩,門檻很低,可是成功的門檻很高,人才真不多,真正有意義有價值的內容不多。」看不慣現在台灣唱片圈入行門檻低,音樂界宛如速食業,批垃圾多,唱片公司倒了也不在乎,滿腹建言有感而發,因為他自律甚嚴。

人生歷練寫成歌還獲得金曲肯定,李宗盛受邀金曲論壇討論「藝人的自我經營之道」,接連重砲,正因他做音樂嚴格出了名,子弟兵梁靜茹感觸最深,藝人梁靜茹:「他把眼鏡一摘下來就扔到桌上,用滑的,滑出去就說『啊!不唱了,不唱了,今天收工了』這樣,我在裡面就嘩啦嘩啦要哭了,他不生氣,但是他只是覺得很無奈,為什麼說了那麼多還沒聽懂,都還沒唱到。」

回憶跟李宗盛做音樂,一首歌起碼錄一個月,被罵哭已算家常便飯,但也因對音樂極為要求,看不慣「速食」音樂圈,讓李宗盛忍不住用以豬食比喻,音樂人李宗盛:「音樂人,你餵他豬食,他就變成豬。」

 

【往下看更多】

出大事!侯昌明2千萬曾被騙光 積蓄剩3千爆婚姻危機

猝死11天!小鬼黃鴻升「現身金鐘」 台下觀眾秒噴淚

生前就準備好!陶子收小鬼禮物 驚喜惹哭粉絲

 

【今日最熱門】
布農鋼鐵人「揹100kg發電機」攻嘉明湖 價碼曝光網驚呆
我天道盟的!裸男起乩自毆 被害少東揭江湖設局手法
「有些影片永遠修不到!」 音樂版權竟是關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉