選單 首頁 搜尋

「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐

2021/06/20 08:37 字級:
讀稿
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐

還記得台灣經典八點檔《台灣龍捲風》中,由方岑飾演的葉美琪,口頭禪「甘安捏」,被網友剪成合輯,短短一分鐘內講了77次,非常洗腦,未料方岑逐漸淡出演藝圈,原來她在40多歲時,罹患了帕金森氏症,當時她的手會不自主抖動,對戲時,臉也會不斷抽搐,方岑事後藉著藥物控制,再透過水療和調整作息,穩定了病況。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

▼ 方岑飾演的葉美琪,口頭禪「甘安捏」,被網友剪成合輯,短短一分鐘內講了77次。(圖/截取自垃圾文界的一位美少年臉書粉專)

方岑飾演的葉美琪,口頭禪「甘安捏」,被網友剪成合輯,短短一分鐘內講了77次。(圖/截取自垃圾文界的一位美少年臉書粉專)

 

方岑6月2日剛過53歲生日,駐顏有術的她,10年前因健康因素離開八點檔戰場,原來她和詹雅雯一樣確診「帕金森氏症」。

 

據《TVBS》報導,方岑今年3月表示,10幾年前健康檢查時發現罹患帕金森氏症,她的手會不自主抖動,指甲也會斷裂,臉部表情也很不自然,就連她和其他演員對戲時,臉部會一直抽搐,帶來很大的影響。

 

▼方岑退出演藝圈後,現是專業水療師。(圖/CTWANT)

方岑退出演藝圈後,現是專業水療師。(圖/報系資料照)

 

方岑表示,當年因忙著拍戲,幾乎沒有休息時間,長久下來,身體狀況出問題,她事後利用有微量農藥成分的「螯合劑治療法」來排毒,透過尿液排出毒素,才慢慢的恢復健康。

 

方岑表示,現在改做水療師,還會固定舉辦講座,也能充分掌控自己的時間,對目前的生活非常滿意,也很開心大家並沒有因為她淡出演藝圈便將她遺忘。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:她在當紅之際息影!拍戲拚到臉抖 「甘阿捏」方岑40多歲罹患帕金森氏症

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

鄭秀文美背全毀 認了「驚嚇趕客」原因哭爆

二伯要蔡桃貴「跟桌子道歉」網見原因狂讚:教得好

成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了

 

【今日最熱門】
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
出現新變種!病毒源頭曝光 已擴散26國
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉