選單 首頁 搜尋

私刑不戴罩街友挨轟 網紅:只知道要做對的事

2021/05/31 08:24 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
私刑不戴罩街友挨轟 網紅:只知道要做對的事

台灣本土疫情嚴峻,第三級警戒延長,中央就頻頻呼籲民眾沒事儘量不要出門,只要外出就要配戴口罩防疫。就有YouTuber「大麻煩」到台北市各區檢查路人有沒有落實戴口罩,更在出發前準備「酒精水球」,朝沒有戴口罩的街友丟水球嚇阻,影片發佈後,引發大批網友痛批「少自以為正義!」對此,「大麻煩」做出回應了。

➤BT21絕版限量搶 萌又強大隨身鬆一下

▼大麻煩決定出門「制裁」不戴口罩的人。(圖/翻攝自《大麻煩》YouTube)

 

台灣YouTuber「大麻煩」25日在頻道上傳影片「新冠三級警戒!深入核心嚇止不戴口罩的害群之馬!全島一命不能大意!」兩名成員在影片中提到,台灣升三級警戒後出門都要戴口罩,但他們擔心有民眾沒有配戴口罩,於是決定出門拍攝影片並用大聲公勸導或直接發口罩,另外,他們還準備了摻入75%酒精的水球,打算在遇到不聽勸的人時,把水球丟過去嚇阻「現在來看路上有哪個王O蛋沒有戴口罩的,直接來制裁」。

 

▼大麻煩朝街友丟水球。(圖/翻攝自《大麻煩》YouTube)

/Users/ashleyliu/Desktop/截圖 2021-05-31 上午12.52.31.png

 

大部分沒有戴口罩的民眾,在他們的勸導下都乖乖戴上口罩,而他們也會分送口罩給沒有的人,不過,當他們來到西門町時,看見一位街友沒戴口罩,送口罩也被拒絕,便朝街友旁邊的地面丟擲酒精水球,最後街友便收拾東西離去。影片一出,留言區湧入大量批評聲浪「就算是執法人員也沒有權力這樣做」、「這就是所謂的假正義」、「你們這樣的行為沒有辦法解決戴口罩的問題,只是另一種變相的去壓迫比你條件更差的人罷了,不知道你們在拿酒精丟人之前,花了多少時間思考你們這樣的行爲除了壓迫貧窮外,有什麼其他幫助?」

 

▼隨後街友收拾東西離去。(圖/翻攝自《大麻煩》YouTube)

/Users/ashleyliu/Desktop/截圖 2021-05-31 上午12.52.58.png

 

對此,大麻煩今(30)日貼出長文解釋「大麻煩精神:狂、堅持真實到底的男子漢美式精神,這精神貫穿我們頻道內許多作品」,並表示拍片的初衷是強調戴口罩防疫的重要「我們只知道要做對的事!影響更多人!」、「我也完全不在乎那些搞不清楚狀況的任何攻擊,反而憐惜他們被風向操控的無知,無感之外,覺得台灣只有一個,其他的就把自己事情做好就好!」但還是無法平息網友的怒火「就說了不要出門,你們還出門…」、「還不道歉嗎?」

 

▼網友留言。(圖/翻攝自《大麻煩》臉書)

/Users/ashleyliu/Desktop/截圖 2021-05-31 上午12.51.18.png

●東森新聞關心您

不良動作,請勿模仿

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/翻攝自《大麻煩》YouTube)

 

【往下看更多】

松山街友高燒40度送醫1天身亡 醫院急快篩結果出爐

宜蘭雜貨店母女染疫!火爆男砸酒瓶怒嗆:害死全村的人

悚!台中男輪椅推母棄屍溜滑梯 被通緝後消失了

 

【今日最熱門】
台灣選手奪金領2千萬 這國家金牌選手竟0獎金
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉