選單 首頁 搜尋

​義大不玩了! 一紙聲明公開求售「義大犀牛」

2016/06/16 19:33 字級:
​義大不玩了! 一紙聲明公開求售「義大犀牛」

今天台灣棒球圈投下震撼彈,經營三年多的義大犀牛,下午發出一紙聲明,將要轉賣球隊,公開尋求買主,義大解釋是因球隊表現不佳,但外傳是義大母公司,義聯集團近幾年虧損嚴重,去年一度要賣掉「義大世界」遊樂園跟旅館,但經濟部沒通過,今年集團一不做二不休,決定將義大犀牛隊轉賣,讓不少球員跟球迷相當震驚。


這是三年前中華職棒,最風光的時刻,當時義大犀牛,找來前美國職棒,大聯盟超強打擊,曼尼加盟,造成旋風,周邊商品賣到缺貨,沒想到現在卻傳出,義大犀牛要賣掉。球團發出一紙聲明,標題連續三個對不起,直接表明,球隊上午召開臨時董事會,希望熱愛棒球的企業,能接洽經營轉手事宜。義大球迷:「才剛換公司沒多久,換義大這個團隊沒多久,又要換掉,覺得很可惜。」

義大球迷:「以後如果義大要賣掉,沒人要接剩三隊,中華職棒要怎麼玩。」2012年興農牛解散後,義大犀牛接手,曾經網羅美國職棒大聯盟,超強打擊曼尼入主,堪稱是義大犀牛全盛時期,只不過好景不常,2013年母公司義聯集團,旗下的聯眾不鏽鋼,虧損嚴重,還引進中國資金變賣股權,仍止不住燒錢速度,2015年一度傳出,林義守要賣掉市值47億的,義大世界遊樂園跟飯店,但因經濟部沒通過,今年義大決定,將旗下燒錢的球隊轉賣,震撼台灣棒球圈。

義大總教練葉君璋:「心情不是很好,不過...但畢竟,球隊轉賣是一個交易行為,是我們無法去控制的事情。」義大領隊王癸琳:「我們絕對,不是要解散球隊,第二個就剛剛講的,如果說到年底,沒有人接手,我們明年怎麼辦,我們繼續經營。」

據了解早在去年底,球員之間就口耳相傳,球隊即將變賣,沒想到真的發生,儘管義大強調,在新企業入主前,還是會繼續經營,但這樣動盪不安的環境,試問球員能打的安心嗎。

 

【往下看更多】

侯佩岑捲「小三風波」崩潰痛哭 林月雲卻躲樓梯間做這件事

罕見!老公爆帶嫩模回家 林依晨6聲明嗆:只有黃金鼠

福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議

 

【今日最熱門】
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉