選單 首頁 搜尋

黃秋生「就業金卡」已核准 往返港台不受限

2021/04/19 12:26 字級:
讀稿
黃秋生「就業金卡」已核准 往返港台不受限

59歲的香港影帝黃秋生,多次表示喜愛台灣,先前甚至直接來台參與節目的錄製。而目前傳出,他在去年申請的就業金卡已經核准,他的經紀人也證實了這項傳聞,之後3年內,黃秋生來台工作的話不用再事先提出申請,而且可以減免所得稅與享有健保。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據《中時新聞網》報導指出,黃秋生的經紀人受訪時表示,黃秋生其實在去年就拿到了了就業金卡,申請了大概3個月,而有效期限是3年。而經紀人也透露,目前黃秋生除了實境節目《開著餐車交朋友》外,也有一些計劃正在洽談,但尚未落實。而黃秋生在6月時會回到香港準備舞台劇的工作。

 

▼黃秋生去年申請的就業金卡已經核准,來台工作不用再事先提出申請。(圖/翻攝自黃秋生臉書)

據悉,所謂的「就業金卡」是國發會根據「外國專業人才延攬及僱用法」第8條設計發放的金卡制度,範圍涵蓋科技、經濟、教育、文化藝術、體育、金融、建築設計等領域,主要是為了強化外籍專業人士來台的誘因。而金卡的效期為1至3年,擁有金卡的人工作自由度十分大,而且同時享有所得稅減免、健保等福利。而直系親屬探親簽證的時間可以拉長至1年,配偶、未成年子女也可以依親在台居留。

 

黃秋生其實先前就多次表示對台灣的喜愛,2020年5月時透露移居台灣的念頭,受到不少台灣網友的熱烈歡迎。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:經紀人證實!黃秋生領到「就業金卡」 日後來台無須再事先申請

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家

KID一句話...黃秋生失落走心了:打算以後不見面嗎?

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉