選單 首頁 搜尋

網紅哺乳照遭批 專家:親餵是一個國家的事

2021/04/17 22:42 字級:
讀稿
網紅哺乳照遭批 專家:親餵是一個國家的事

部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。台灣母乳協會秘書長高宜伶表示,哺乳不是媽媽一個人的事情,親餵是一個社區、一個國家的事。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


高宜伶指出,哺乳需要全體國民一起打造「哺乳友善環境」,餵奶是孩子的天賦人權,更是一位母親一輩子不會忘記的時光,不能把成功寄望媽媽一個人的身上,也不應該把失敗全部讓媽媽獨自背負。

高宜伶今天接受電訪表示,台灣「公共場所母乳哺育條例」立法約11年,名人分享哺乳照遭異樣眼光看待,代表社會對親餵觀念原地踏步。

媽媽分享哺乳照是想記錄生命中最珍貴的過程。高宜伶回憶當天看到Michell分享的哺乳照,她彷彿也能感受到快門按下那一刻的溫馨與美好。她尊重每個人的感受,希望不喜歡的人可以不要看,但不應該留下不好的評論。

高宜伶說,若名人媽媽在社群網站分享哺乳照,民眾可給予正面支持,這些好留言也會激勵其他媽媽親餵。提醒對於哺乳媽媽的友善,也不能僅限於網路世界,在公共場所遇到正在哺乳的媽媽,應遵守「不驅趕、不打擾」原則。

高宜伶指出,隨著社群網站發達,愈來愈多媽媽選擇在網路分享哺乳照,無形中可能形成壓力,讓無法或選擇不哺乳的媽媽陷入「沒有哺乳就不是好媽媽」的迷思,「放過自己吧,哺乳是愛跟健康的起點,但不是全部」。

(封面圖/翻攝Stay Fit with Mi臉書)

 

【往下看更多】

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

小鬼驟逝7個月!峮峮31歲生日吐真情:沒準備好新戀情

結婚10年!大S出道內幕「本來要退出」婆媳互動曝光

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉