選單 首頁 搜尋

大陸抵制「棄用新疆棉品牌」爆假的?陳沂抖黑幕痛批:超級廢

2021/03/28 16:53 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
大陸抵制「棄用新疆棉品牌」爆假的?陳沂抖黑幕痛批:超級廢

近期「新疆棉事件」風波持續鬧得沸沸揚揚,多個國際知名品牌H&M、Nike、Adidas,都發出聲明表示要拒用新疆棉花,引起兩岸藝人一陣解約潮。對此,網紅陳沂也看不下去,忍不住開酸「抵制根本就是喊爽的!」

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

包含H&M、Adidas、Nike、New Balance等多個國際知名品牌,日前因為發表棄用新疆棉花聲明,引發大陸民眾不滿怒火,紛紛以抵制購買反制,然而,這把火也延燒到許多台灣藝人,像是張鈞甯、許光漢、彭于晏等人都火速取消和品牌的代言合約,馬上大動作對外宣布切割,引發外界議論紛紛。

 

▼陳沂狂酸「抵制根本就是喊爽的!」。(圖/翻攝自陳沂臉書)

 

針對「新疆棉事件」風波,陳沂今(28)日在臉書發表看法,開頭就直言,「其實我覺得『抵制』根本就是喊爽的。會在那邊喊抵制的人本來就不會買,不然也買不起。」她認為,雖然自己都被「抵制」成這樣,業配卻還是一樣滿到炸出來,更酸還好有「抵制」,不然實在太忙了,「更不用說其它精品和大品牌了!精神勝利超級廢的,又不用錢,請拿出金錢制裁好嗎?」

 

事實上,這個事件起因源於快時尚龍頭H&M,去年因懷疑大陸強迫新疆少數民族勞動生產「血棉花」,宣布終止從新疆採購原料。雖然其實是去年舊聞了,卻在此時被共青團翻出攻擊,在大陸掀起抵制浪潮,眾多港台兩岸三地藝人紛紛與相關代言的品牌切割解約,包含楊冪、迪麗熱巴、Angelababy、易烊千璽、宋祖兒、劉亦菲等人都與Adidas撇清關係;身為Converse亞太區代言人的歐陽娜娜以及張藝、白敬亭也宣佈終止合作;許光漢日前也透過經紀公司表示,即日起終止與Puma、Calvin Klein一切合作。

 

▼歐陽娜娜日前宣布解約合作品牌。(圖/翻攝自歐陽娜娜IG)

 

另外一方面,根據《華盛頓郵報》和《BBC》等國際媒體的調查,所謂「血棉花」工廠地點並不只是在新疆,還有青島等地,但宛如監獄的工廠裡卻有大量的維吾爾勞工。其實美國眾議院在2020年9月22日通過了《防止強迫維吾爾勞動法》,讓這事件成為國際關注焦點,因此藝人在無奈之下只好表態選邊站了。

 

(封面圖/翻攝自陳沂臉書)

 

【往下看更多】

3少年闖屋性侵30歲單親媽 全程直播還求斗內

女友3年不離不棄!國營男考上後想放生:外表工作都不ok

小四妹到不熟同學家躲雨 長大後驚覺超詭異:變廢墟了

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新疆棉花 抵制 陳沂

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉