選單 首頁 搜尋

達叔最後簡訊「先去閻王那」 六師弟悲曝:相約深圳卻沒來...

2021/03/07 15:37 字級:
讀稿
達叔最後簡訊「先去閻王那」 六師弟悲曝:相約深圳卻沒來...

港片中的「黃金綠葉」吳孟達上週(2月27日)病逝,享壽70歲,今(7)日晚間將舉行葬禮。曾在《少林足球》中演出「六師弟」林子聰,提及他收到吳孟達的最後一通簡訊,是對方告訴他正接受化療,還開玩笑「先去閻王那報名」,不料一語成讖,真的撒手人寰。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

林子聰與吳孟達曾合作《少林足球》,吳孟達扮演落魄的前球星「黃金右腳」,林子聰則是周星馳的「六師弟」,擁有「輕功水上飄」的奇技。戲外兩人因有共同喜好,因此常有往來。林子聰受訪時透露,吳孟達去年11月到銀川拍戲,當地氣候嚴寒,氣溫低至零下20度,吳孟達拍完戲後暴瘦一圈,當時他還不知道自己已是肝癌末期。

 

之後吳孟達因拍新片海報時身體不適,急赴澳門檢查方知罹患肝癌,林子聰表示原本他與吳孟達在深圳有約,吳孟達卻未赴約而去了澳門,他本想結束在廣東的工作後赴澳門探望,卻聽說對方又回了香港。林子聰傳訊問吳孟達到底發生什麼事,始終未獲回覆,最後是透過田啟文才得知吳孟達的病情。

 

▼林子聰透露吳孟達傳給他的最後一條簡訊大開自己玩笑,「先去閻王那報名」。(圖/翻攝自林子聰微博)

林子聰透露吳孟達傳給他的最後一條簡訊大開自己玩笑,「先去閻王那報名」。(翻攝自林子聰微博)

 

過了一段時間後吳孟達終於回訊林子聰,表示自己剛做完化療,要過些時候才能見面,「他還開玩笑說自己『先去閻王那報個名』,之後還可以出來跟大家聚會喝茶。」怎知做完第一次化療後病情急轉直下,沒有人想到他會這麼快就走,從在澳門發現罹患肝癌到病逝僅45天,而吳孟達「先去閻王那報名」一語成讖,也令人無限唏噓。


延伸閱讀
【達叔謝幕】吳孟達葬禮星爺恐缺席 粉絲怒:不來就抵制新片
【達叔謝幕】吳孟達取消追思會明日舉行公祭 事發突然家屬心情難平復
【無憾立遺囑1】達叔罹肝癌辭世 他早立遺囑圓滿身後事
【達叔謝幕】74歲大師兄蒼老悼念吳孟達 直言自己年紀更大:我送不了
【達叔謝幕】吳孟達週日設靈舉喪 基督教儀式走完人生旅程

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【達叔謝幕】達叔最後簡訊「先去閻王那報名」 六師弟悲曝他癌末仍撐病體拍戲

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/網路圖片/鏡週刊)

 

【往下看更多】

高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」

白家綺直播待產 第4胎「陣痛6小時」網友湧入求順產

閃亮亮痛悼莊凌芸被酸「蹭什麼」 罕見發怒槓酸民:噁心

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉