選單 首頁 搜尋

黃秋生驚爆遭霸凌「裸體站操場」 痛訴超慘過程:恐成變態

2021/02/07 19:29 字級:
讀稿
黃秋生驚爆遭霸凌「裸體站操場」 痛訴超慘過程:恐成變態

香港影帝黃秋生為錄製綜藝節目來台長住,日前接受壹電視《我是救星》主持人陳雅琳專訪時,首度吐露自己長年的心魔。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

黃秋生自曝從4歲遭英籍生父拋棄的他,被媽媽送到寄宿學校卻慘遭霸凌,曾經被脫光衣服罰站在操場中央,使得他從此長年做同一個惡夢,直到全裸演出《聊齋艷譚》,才終於療癒心理創傷,結束這個數十年的惡夢。黃秋生開玩笑說:「我如果不演戲,恐怕就是變態了吧!」

 

而在銀幕上總是鐵漢形象的黃秋生更自曝是「媽寶」,他透露自己16歲時,在游泳池旁被幾個姊姊搭訕邀約去喝茶,他還跑回家跟媽媽請示可不可以赴約,媽媽跟他說這些人是騙你的,黃秋生就乖乖地拒絕對方邀約。但也因為黃秋生對母親非常孝順,因此在演藝圈搏得「灣仔孝子」的封號,如今黃媽媽離世了,黃秋生語帶惆悵地說:「要走自己的路了。」

 

▼黃秋生(右)接受陳雅琳(左)專訪,暢談成長心路歷程。(圖/壹新聞提供/鏡週刊)

黃秋生(右)接受陳雅琳(左)專訪,暢談成長心路歷程。(壹新聞提供)

 

對黃秋生來說,沒有父親的陪伴更是人生的遺憾,小時候媽媽曾經透過紅十字會找過一次但失敗,直到黃秋生年過半百,英國BBC訪問黃秋生有關1997年前的混血兒生活,開始一趟意外的尋親之旅,才知道父親後來定居澳洲、已經過世,而自己原來還有一對雙胞胎哥哥和一位姊姊,他說他跟2位兄長見面時,真的是驚訝到腦中一片空白,整個人都傻了,覺得很神奇,很難想像真的還能找到父親的一切,就連小時候爸爸送給他全球限量版的泰迪熊都在二手網站上找到。

 

▼黃秋生來台主持美食行腳節目,大讚台灣粉絲熱情但有禮貌。(圖/鏡週刊)

黃秋生來台主持美食行腳節目,大讚台灣粉絲熱情但有禮貌。

 

話鋒一轉,提起現今香港的局勢,黃秋生開始義憤填膺,他形容自己完全遭到當局霸凌!從2014年雨傘運動開始,已經6年多過著零收入的日子,不過,他依然毫不畏懼,強調「遇到不公不義,如果沈默,就等於是同謀」。黃秋生直言自己如果不是絕望,是不會離開香港的,「我沒有看到香港有任何可以回到過去的可能性」,而會選擇來到台灣,他說因為台灣是保存傳統文化最好的地方,來台錄製美食節目,開著餐車走透透,他說他真是感受到台灣人滿滿的人情味。

 

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
首次參訪台灣傳統廟宇文化 基督徒黃秋生入境隨俗
台南粉絲好熱情 黃秋生兩度被熊抱
【獨家】【雙黃滯台】有家歸不得 黃明志陪黃秋生在台圍爐
【鏡大咖】萬人空巷的唏嘘 黃秋生

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:兒時遭逼裸體霸凌 黃秋生:若沒演戲恐成變態

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自黃秋生臉書)

 

【往下看更多】

最正幼兒園老師!網暴動喊:我要重讀 本人IG神到了

媽媽命危!女星怕見不到最後一面 急向路人下跪借手機

別再讓媽天天哭 她喊話翁立友:不如提告毀謗

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎8月挺肚「揮拳狂踢」 跆拳道比賽奪冠畫面曝
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉