選單 首頁 搜尋

范植偉教課加菜金3千 女弟子嗑頭拜師...詭異對話全流出

2021/01/20 09:22 字級:
讀稿
范植偉教課加菜金3千 女弟子嗑頭拜師...詭異對話全流出

曾有「梁朝偉接班人」稱號的范植偉,近年從對岸返台發展,可惜機遇不甚順遂,《鏡週刊》接獲讀者小米(匿名)線報,表示范植偉透過網路吸收粉絲學生,並且透過教授課程要她們捐錢、捐餐,但小米認為並沒有實際學到什麼,決定將這段經驗公諸於世。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

「小米」表示平常會在臉書瀏覽藝人動態,看到范植偉時不時在臉書寫的文章,就會隨手按讚,其實嚴格來說算不上是他的忠實粉絲。有一天突然收到范植偉的私訊,他說自己在發展「思想學」「實踐道」等聽來頗富哲理與理想的事業,可以收她為弟子,除了教她料理,也可傳授如何寫文章。

 

▼范植偉主動提出要收小米為弟子,可教她做菜。(圖/讀者提供)

范植偉主動提出要收小米為弟子,可教她做菜。(讀者提供)

 

▼范植偉表示自己將以學問相授,向小米索每月3000元菜金。(圖/讀者提供)

范植偉表示自己將以學問相授,向小米索每月3000元菜金。(讀者提供)

 

▼1月初,范植偉提醒小米該交費用了,但小米認為他並沒有傳授當初說的內容,已決定不再給錢。(圖/讀者提供)

1月初,范植偉提醒小米該交費用了,但小米認為他並沒有傳授當初說的內容,已決定不再給錢。(讀者提供)

 

小米一方面回顧這些年來,范植偉雖然在媒體的曝光,八卦新聞多於演藝作品成績,但她一方面又覺得人不能只看表面;加上范植偉在臉書上寫的文字看似蠻有道理,而且又會煮菜,於是總共3千塊的「學費」來說好像也是合理,於是她答應了范植偉,沒想到這門私人教授課程漸漸卻走了樣。

 

首先范植偉主動約小米到新北市淡水的家中「上課」,並且表示課程總共需要2天1夜,得在他家過夜,不過一個睡沙發、一個睡主臥;更吩咐她帶4個便當,供作兩人分食,「第一天吃一個,隔天再一個」。

 

不只如此,范植偉向小米分享了他收集關於自己的過往剪報,說說記者文筆,講講自己照片被拍得像總統一樣威武。還透露自己跟趙少康、總統蔡英文很熟,話中明示自己和許多位高權重的人士有往來,而且強調他在對岸也收了很多徒弟,都是有錢人,甚至還有高官小孩,所謂「紅二代」向他磕頭拜師。

 

小米坦承自己真的還曾經向范植偉磕過了頭,事後她向本刊如此回憶:「我其實不懂,為何學做菜必須要做出磕頭的儀式,但想說他這樣講,我就跟著做,但說真的,他完全沒有教過我什麼。」小米也說,范植偉雖然講話很愛解釋,只是當他講到比較「深奧」的內容時,小米再請教他什麼意思?得到的回應竟是:「妳聽不懂是因為妳資質很低。」

 

▼范植偉(左)曾有梁朝偉(右)接班人稱號。(圖/鏡週刊/翻攝自洹國際文化官網)

范植偉(左)曾有梁朝偉(右)接班人稱號。(翻攝自洹國際文化官網)

 

給了范植偉要求的3千塊「菜金」,後來他還解釋說:「這是師父的口水錢」,3千塊對目前仍在大學進修部就讀,靠打工賺取生活費的小米來說,沒有學到任何東西,還不時要被嫌棄,讓她覺得很不值。附帶一提,范植偉稱作師父的時候名為「一齊」,小米則是得到「宮凰」的弟子代號。這個月初,范植偉還LINE她,「提醒」這個月的「菜金」應該交錢了,順便還附了自己的銀行帳戶,只是小米已經決定不再付錢。


延伸閱讀
【台版梁朝偉走鐘1】喝水加1滴洗潔精! 范植偉爆嚴重潔癖
【台版梁朝偉走鐘2】范植偉推廣「實踐道」 弟子爆他要收30到50位徒弟
【台版梁朝偉走鐘3】23歲就拿法國南特影帝 范植偉因一句話形象跌谷底
【台版梁朝偉走鐘4】曾讚范植偉「天使與魔鬼混合體」 王家衛提前結束合作
【台版梁朝偉走鐘5】孟庭葦前夫提議幫他復出 范植偉痛訴「欺騙我」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【台版梁朝偉走鐘】范植偉吸粉教課開價3千 女弟子嗑頭拜師揭怪異內幕

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

愛紗離婚2年爆熱戀!深夜「摟腰勾手」輕熟男 親密畫面全被拍

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議

 

【今日最熱門】
大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉