選單 首頁 搜尋

黃安爽用健保喊「笑死」 超嗆一句話讓台灣人怒了

2021/01/02 14:33 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
黃安爽用健保喊「笑死」 超嗆一句話讓台灣人怒了

現年57歲的資深藝人黃安,長期住在中國大陸,時常砲轟有關「台獨」的言行,儘管他多次表達對「祖國」的熱愛,但每次生病回台灣時,還是會使用健保看病並炫耀,近期他在微博中談及健保時,竟然酸台灣人格局小,且怒嗆「不爽就別讓我用啊」引發熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

藝人黃安今(2日)上午在個人微博分享故事,表示在回北京下飛機的時候,看到坐在前面的一位男士地給自己紙條,且文字上寫「元旦快樂!讚賞您對大陸的態度,祝您身體健康,為兩岸做更多的事」,讓黃安看了相當感動,表示堅持兩岸統一,中華兒女責無旁貸是應該做的。

▼資深藝人黃安近期向網友分享,有人給自己暖心紙條。(圖/翻攝自黃安 微博)

黃安還補充,日前有位馬來西亞人在廈門生活罹患重病,但沒有能力負擔,通過大馬華僑的朋友求救,自己就隨手捐了,捐了也就忘了。黃安強調,事隔多日得知,罹患重病的馬來西亞人已經逐漸康復,現在想到這件事相當溫暖。

▼黃安補充,最近有捐款給罹患重病的馬來西亞人,讓他感到相當溫暖。(圖/翻攝自黃安 微博)

此文一出,當地網友紛紛讚賞黃安的溫暖,還有人嗆聲台灣人,並寫下「在別的地方看到蛙的評論,說安哥再怎麼吹噓還不是要用台灣健保卡,笑死我了,真是健保卡在手,天下我有」,對此,黃安則回應道「台灣人吵來吵去,要不要吃美國毒豬、別用健保卡,格局之小,我都懶得講了,試著爬出井看看吧」、「老是糾結健保卡,不爽就別讓我用啊,我有交保費,憑什麼不讓保戶使用,我也沒那麼愛生病好嗎?」

▼黃安在貼文留言底下嗆台灣人。(圖/翻攝自黃安 微博)

稍早,黃安又再度於個人微博貼文,透露本世紀已經過了20年,自己聽到最噁心的一句話就是「我以謙卑的心,請國人體諒萊豬進口」,黃安嗆聲表示,這句話實際上的用意就是要大家吃美國毒豬,還要別人體諒,就像是「我要強O你,但請你相信我,我的態度是最謙卑的。」

 

(封面圖/翻攝自黃安 微博)

 

【往下看更多】

新北海邊驚傳6屍命案「身上綁繩」 夫到場竟狂甩妻巴掌:只是睡著

郭台銘霸氣送「5千萬」 幸運兒爽收下嗨喊:我不想努力了

又來了!五月天今晚演唱會 再活逮2疑似自主健康管理者

 

【今日最熱門】
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉