選單 首頁 搜尋

劉樂妍台胞證失效「領不出薪水」 爆氣標記國台辦:要等統一?

2020/12/24 17:22 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
劉樂妍台胞證失效「領不出薪水」 爆氣標記國台辦:要等統一?

前「女F4」成員劉樂妍過去爭議不斷,甚至被網友封為女版黃安,演藝重心轉往大陸後,她也經常透過社群平台和大家分享日常生活。近日,她就在微博上發文透露,自已有台胞證和大陸居住證,但沒有大陸二代身份證,因此無法將工薪水提領出來,讓她相當困擾,最後只好發文並標記國台辦帳號求救。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼前「女F4」成員劉樂妍被封為女版黃安。(圖/翻攝自劉樂妍臉書)

 

昨(23)日劉樂妍在微博貼出一篇文章表示,「微博你真的已經欠了我很多錢,你知道嗎?你一直播裡面有一萬多塊錢的工資,讓我領不出。因為一直說我的證件無效,台胞證不能用,18碼居住證不給認,現在呢?我做視頻又有158塊。又不給我領。國家發的居住證又是無效,你就是要侵占我這一萬多塊錢就對了?」還標記了國台辦的帳號,希望能被國台辦看到,並且尋求幫助。

 

▼劉樂妍工資領不出來,發文求救。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

/Users/ashleyliu/Desktop/5354253.jpg

 

領不到工資讓劉樂妍相當困擾,無奈表示,「2020年,你知道一萬多塊錢可以逼死一條好漢,到底什麼時候給我領?」此外,她也附上照片說明,畫面中顯示,要提領直播收益需要上傳大陸公民持有的二代身份證,不過只有台胞證和大陸居住證的劉樂妍,根本無法上傳正確資訊,導致錢領不出來。

 

▼需要有大陸二代身份證才能填寫資料。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

/Users/ashleyliu/Desktop/745d8815ly1glxsbf69hlj20u01uo781.jpg

 

對此,網友紛紛留言:「這是系統沒更新還是這個網站維護的政府部門懶政跟怠政!你可以到當地的僑辦部門溝通」、「把錢轉給可以提款的值得相信的人,他再轉給妳就好了」,更有人建議她放棄台灣國籍「放棄台灣國籍就可以領到錢了」、「祖國不允許妳吃裡扒外」,但也有人留言表示「已經將此情況反應給有關同事了」,劉樂妍更親自回覆「太感謝你了,我等下私信给你,我的困難我真的想領錢」。

 

▼劉樂妍表示自己有困難,真的需要領錢。(圖/翻攝自劉樂妍臉書)

/Users/ashleyliu/Desktop/1600799146_59837.jpg

 

(封面圖/翻攝自劉樂妍臉書)

 

【往下看更多】

劉樂妍狂粉親送烤鴨還在路邊等 她傻眼:是不要命了吧?

劉樂妍被糟蹋丟工作崩潰 痛訴人生低谷內幕

劉樂妍崩潰成「全台灣笑柄」 哭喊:我心靈受傷了

 

【今日最熱門】
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格
彈劾川普: 歷史上其他三位總統為什麼被彈劾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 劉樂妍 台胞證 工資

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉