選單 首頁 搜尋

阿基師交出15年《型男大主廚》主持棒 親揭下一步走向

2020/12/23 08:42 字級:
讀稿
阿基師交出15年《型男大主廚》主持棒 親揭下一步走向

已邁入第15個年頭的《型男大主廚》,捧紅阿基師、詹姆士等名廚,更曾奪得金鐘獎。但近日傳出,走過摩鐵風波的阿基師,和三立電視台的合約將屆,他決定請辭,想把《型男》舞台交棒新生代廚師,不過他也有意轉換舞台,開設新的廚藝節目。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

今年66歲的阿基師(鄭衍基)每天行程滿檔,除了固定一天要錄影,還身兼福容大飯店行政總主廚及在3間學校任教。去年阿基師接下三立電視台和國防部合作的《能戰!全民新視界》,前往部隊廚房和軍中伙房兵切磋廚藝,不過此節目已收攤。而近日他有意離開捧紅自己的《型男大主廚》,三立也將對外公布消息。

▼阿基師(左)、詹姆士(右)曾共同以《型男大主廚》節目名稱推出食譜。(圖/翻攝自台視文化官網)

阿基師(左)、詹姆士(右)曾共同以《型男大主廚》節目名稱推出食譜。(翻攝自台視文化官網)

 

節儉成性 騎車跑通告

據悉,阿基師認為新生代廚師輩出,自己在《型男大主廚》也無太大的發揮空間,幾經思考後,想交出主持棒卸任。該節目本週慶祝邁入15週年,三立將順勢公開阿基師交棒消息,勢必會引起許多電視機前的師奶粉絲不捨。

▼阿基師經常參與各大廚師相關活動,今年6月為年輕廚師協會10週年活動站台。(圖/翻攝自鄭衍基好料理)

阿基師經常參與各大廚師相關活動,今年6月為年輕廚師協會10週年活動站台。(翻攝自鄭衍基好料理)

阿基師一直以來個性節儉,不僅不浪費食材,即便是飯店主廚,仍將自己當成上班族在賣命,至今仍騎摩托車四處跑通告錄影,曾有輛機車一騎就是20年。

▼阿基師(右)主持《型男大主廚》近15年,近日決定引退讓年輕廚師接棒。左起為詹姆士、曾國城、黃靖倫。(圖/鏡週刊)

阿基師(右)主持《型男大主廚》近15年,近日決定引退讓年輕廚師接棒。左起為詹姆士、曾國城、黃靖倫。

多年來都給人溫暖好丈夫形象的阿基師,直到2014年底,當時跟老婆吳晶昭結婚34年,他卻被媒體拍到與一名熟女上摩鐵,兩人進去待了快40分鐘才出來。

 

緋聞纏身 形象難挽回

緋聞風暴傳開後,阿基師召開道歉記者會,表示只是開導家庭問題複雜的熟女好友,未料被帶進摩鐵,在車內遭對方「強吻」閃不掉,擁抱也只是「要讓她感受到溫暖」,掀起批評輿論,之後阿基師的形象也因此一落千丈,丟了不少代言。

▼阿基師因為被拍到和熟女上摩鐵,召開記者會道歉。(圖/鏡週刊)

阿基師因為被拍到和熟女上摩鐵,召開記者會道歉。

據悉,阿基師和三立合約即將期滿,《奇幻的旅程》製作人也有意想找他開新節目。之後將和他合作的經紀人林文華表示,阿基師是為了讓新人有發展空間才想退下,畢竟已經15年,但有沒有開新節目還不確定。


延伸閱讀
【型男換人當】張小燕想半年才決定接班人 金鐘綜藝交棒1年就停播
【獨家】【有事大哥罩】照顧遭裁員友人 曾志偉善心無酬直播帶貨
【獨家】【戰心魔拚回歸】游泳爬山戰心魔 謝和弦治療憂鬱回歸歌壇
【獨家】【玩game脫單】花5年走出情傷 李佳豫打電玩把到新歡

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【型男換人當】離開15年《型男大主廚》 阿基師交棒轉戰新舞台

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻自鄭衍基好料理臉書)

 

【往下看更多】

阿基師節目料理戰斧牛排 熟度引網友熱議

5男星偷吃「驚」典名句!他一句稱霸20年

台北突衝上韓網熱搜第1! 名廚白種元大推12家小吃

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉