選單 首頁 搜尋

Hebe唱16首舊歌收存證信函 律師204字揭華研目的

2020/12/09 16:27 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
Hebe唱16首舊歌收存證信函 律師204字揭華研目的

藝人田馥甄演唱會《一一巡迴演唱會》日前完美落幕,但現在卻爆出收到舊東家華研的存證信函,原因就是演唱會中她唱了16首舊歌。對此知名律師林智群也在臉書發表看法,認為藝人離開老東家時就要做好準備,並點出華研的目的。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

據悉,華研寄出的存證信函中,指出演唱會中有16首歌的版權屬於華研,但田馥甄與主辦單位並沒有取得授權,因此要求出面說明、賠償。對此田馥甄第一時間覺得相當錯愕,經紀公司「樂來樂好」也回應「一直以來我們所有公開的演出都有照正常程序取得合法授權。」對於外界關心本週末田馥甄將參與的新北耶誕城演唱會、年底的台中、台北跨年,甚至明年高雄演唱會,演出是否會受影響,經紀公司也表示:「之後耶誕和跨年的等演出也一切如常,不受影響。」並透露:「馥甄的心情很平靜,謝謝各界關心。」

 

▼田馥甄收到舊東家華研的存證信函。(圖/翻攝自何樂音樂臉書專頁)

對此律師林智群也在臉書發文,認為田馥甄不需要錯愕,「這種情況在當初脫離華研時就應該可以預見,歌手是離開了,可是歌曲版權還是公司的,人過球留,歌手要唱歌,還是要取得公司授權」;他還指出歌手離開一開始的公司,偶爾唱唱舊歌,基本上公司都會「睜一隻眼閉一隻眼」,不然真的上法院雙方都很難看。因此林志群推測,「這次可能是歌曲數量比較多,還是營利收門票的,所以華研發一個警告牌,表達立場,Hebe只要好好處理,給予華研一定尊重跟合理的授權金(華研:我要的是一個誠意!),應該會沒事的。」

 

▼林智群律師臉書全文。(圖/林智群律師臉書專頁)

而好姊妹Ella也在今(9)日出席活動時被問到此事,她表示其實姊妹間很早就知道這件事情,「我們有聚餐,言談之中感覺到她有很多無奈,雖然看似平靜,我自己感覺她一定很無奈,連我爸爸都打來問我,我是蠻捨不得的,就是真的不知道該怎麼反應才對」,另外ELLA也被問到關於SHE合體協商一事,雙方至今都沒有共識,答應粉絲們的合體恐怕遙遙無期。

 

▼Ella也透露未來3人合體進度。(圖/Ella臉書專頁)

 

(封面圖/何樂音樂臉書專頁)

 

【往下看更多】

Ella痛苦產子影片瘋傳 老公剪臍帶後甜蜜親吻說「謝謝」

不只Hebe、伍佰!台北跨年獨家卡司再曝光 周興哲驚喜參戰

16首歌涉侵權!Hebe演唱會剛結束 傻眼收華研存證信函

 

【今日最熱門】
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華研 田馥甄 SHE Ella Hebe

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉