選單 首頁 搜尋

《RM》台灣國旗放五星旗旁邊!小粉紅氣炸:不道歉就封殺

2020/12/07 15:57 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
《RM》台灣國旗放五星旗旁邊!小粉紅氣炸:不道歉就封殺

南韓人氣綜藝《Running Man》於2010年開播,有趣的遊戲環節加上成員的化學效應,讓節目魅力席捲全球,沒想到人氣高漲的他們,近期卻被陸網友封殺,因為《RM》節目組在遊戲中,將台灣國旗放在五星旗旁邊,這樣的舉動讓陸網友氣炸狂喊「不道歉就封殺。」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

韓國綜藝《Running Man》今(7日)突然登上微博熱搜,原來是因為最新一集遊戲環節裡,節目組將各國首度和國旗放在大富翁棋盤,從照片中可看出,起點旁邊的第一格為台北配中華民國國旗,而旁邊則是北京搭配五星旗,這樣的畫面也讓陸網友氣炸出征,據悉,目前大陸字幕組已經下架本集節目。

▼《Running Man》節目放台灣國旗在大陸國旗旁邊,陸網友氣炸開嗆。(圖/翻攝自娛樂榜姐 微博)

此事件曝光後,很多大陸網友爆氣留言「這節目已經翻車了」、「節目組根本就是故意的」、「身為RM的忠實觀眾,說實話這期看了很不舒服」、「連最基本的尊重都沒了的話,可以跟RM說再見了」、「他們從小歷史課就教台灣、大陸是兩個國家,你看教育多可笑」、「有夠失望」。

▲▼《Running Man》節目放台灣國旗在大陸國旗旁邊,陸網友表示相當噁心要封殺。(圖/翻攝自娛樂榜姐 微博)

事實上,這已經不是韓國綜藝第一次惹毛大陸網友,先前韓國女星李孝利就在節目「玩什麼好呢?」,與嚴正花、華莎及Jessi組成限定女團「退貨遠征隊」,當時在取藝名的環節裡,李孝利表示要取中文名「Mao(毛的讀音)」,結果讓陸網友相當不滿,認為是在拿中共已故領導人毛澤東的姓氏開玩笑,有辱華的嫌疑;隨後MBC電視台也發出聲明澄清,對於部份海外觀眾深感抱歉,李孝利當時並沒有影射特定人物,為了防止誤會,已經編輯節目相關內容。


(封面圖/翻攝自Running Man IG)

 

【往下看更多】

印尼133武肺病例來台灣!治療費用破億 指揮中心揭原因

母子載浮載沉!84歲老奶奶奮力跳河救人 事後卻自責痛哭

1周52次!偷吃李麗珍玩3人行被榨乾 他抗癌2年病逝

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉