選單 首頁 搜尋

演《懷玉公主》暴紅!49歲女星健康亮紅燈 忍痛不開刀有原因

2020/12/03 11:25 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
演《懷玉公主》暴紅!49歲女星健康亮紅燈 忍痛不開刀有原因

今年49歲的女藝人鄭家榆2000年曾因出演《懷玉公主》,走紅兩岸三地,而近日她參與電影《返校》演出女主角的媽媽,她也因為角色設定,想起自己已逝的母親,更透露近年來感情觀有所改變,不願將悲傷情緒告訴另一半,認為這樣做大多都沒有好下場。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

鄭家榆於香港出生,23歲時在台灣出道,甫出道時就和蘇有朋拍攝大尺度床戲,因此而為她打響知名度,而她在2000年時接拍《懷玉公主》,更讓她瞬間在兩岸三地暴紅,當時她也和劇中演員孫耀威日久生情,兩人緋聞傳得沸沸揚揚,不過男方卻從不正面承認戀情,更在隔年單方面宣布分手,據傳這件事讓鄭家榆深受打擊。而她也在2009年時無預警息影,外界傳言不斷,而她經過3、4年復出後,僅能躋身配角行列,知名度大不如前。

 

▼孫耀威當年被罵成渣男。(圖/翻攝自孫耀威微博)

 

據《自由娛樂》報導,鄭家榆和孫耀威的那段情傷她很深,分手後花了5年的時間才走出情傷,而她也透露,年輕時自己的感情觀是錯的,有「男朋友是我的」的感覺,會把自己快樂、悲傷的各種心情都跟對方分享,有時身體不舒服告訴男友,就希望得到對方安慰,沒有的話就會生氣,一直到後來她才發現,可能就連親人都沒版法承受這些情緒,所以現在「盡量做到不帶負面東西給另一半」。

 

▼鄭家榆透露自己年輕時的感情觀。(圖/翻攝自鄭家榆臉書)

 

鄭家榆近日接演電影《返校》,劇中飾演一位觀念保守的傳統女性,依賴著搖搖欲墜的家庭空格,且對女兒有控制欲,讓女兒感受到極大的精神壓力,鄭家榆坦言,7年前離世的母親張明玉跟《返校》中的角色設定很類似,深深覺得這個角色很可憐,更感慨自己過往對母親管教雖有不滿,但現在都諒解了。

 

另外,鄭家榆也透露,自己的健康也亮起了紅燈,不僅膝蓋髕骨外翻,半月軟骨還撕裂,醫生建議她忍下來,如果真的痛到不行再開刀,鄭家榆就每天打坐,平靜身心想和膝蓋和平共處,並對膝蓋表示「你是我身體的一部分」,以此慢慢緩解疼痛。

 

(封面圖/翻攝自娛樂盤點豆微博、鄭家榆臉書)

 

【往下看更多】

為1支香被公公逼離婚!她氣炸怒譙:找孤兒結婚

楊冪素顏崩壞照瘋傳!超高髮線全被拍 網嚇認不出:根本路人

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉