選單 首頁 搜尋

中國封殺違法失德藝人 點名「中國台灣」賴冠霖網喊:可憐吶

2020/11/30 22:32 字級:
讀稿
中國封殺違法失德藝人 點名「中國台灣」賴冠霖網喊:可憐吶

演藝圈該饒過並接受違法、失德的藝人嗎?中國廣電總局近日宣布數條規定,要斷絕違法失德的藝人任何出鏡發聲的機會,對此網友馬上點名一脫拉庫的藝人,其中包括出生台灣的柯震東、賴冠霖,而賴冠霖還代表「中國台灣」幫中共慶國慶呢!

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

中國廣電總局指出,「要切實採取有力措施不為違法、失德藝人提供公開出鏡發聲機會」,這條《關於加強網絡秀場直播和電商直播管理的通知》主要是針對直播平台,但因牽涉甚廣,在大陸各大社群網站引發熱烈討論,登上熱搜。

 

▼許多台灣網友竟支持中國大陸的作法,對於賴冠霖可能被封殺,冷血表示︰「這麼忠心還被封殺,可憐哪~」(圖/翻攝自Yahoo!奇摩)

許多台灣網友竟支持中國的作法,對於賴冠霖可能被封殺,冷血表示︰「這麼忠心還被封殺,可憐哪~」(翻攝自Yahoo!奇摩)

 

在「自己人」方面,曾志偉曾在直播中賣酒,結果「貨不對辦」而被圍剿取名「假酒曾」。陳小春改賣金條,卻遭網友控訴騙財,網稱收到的不是金條而是塑膠片。而范冰冰因涉逃稅重挫形象,雖然這2個月她勤上時尚雜誌,但不知是否能成功洗白?

 

▼賴冠霖因被拍到當街抽菸吐痰,被中國大陸粉絲抨擊「不文明」,工作室在24日發布聲明道歉。(圖/翻攝自賴冠霖微博)

賴冠霖因被拍到當街抽菸吐痰,被中國粉絲抨擊「不文明」,工作室在24日發布聲明道歉。(翻攝自賴冠霖微博)

 

而在「台灣人」方面,除了被歸類「台獨藝人」外,中國大陸網友特別點名柯震東、賴冠霖,強調「對藝人用更高的道德標準檢視並不過分」。柯震東2014年在北京吸毒被捕,而賴冠霖則是因為當街抽菸吐痰被罵翻。

 

▼去年香港反送中時期,台灣出生的賴冠霖轉貼「我是護旗手」運動,高調效忠擁護中共5星旗。(圖/翻攝自賴冠霖微博)

去年香港反送中時期,台灣出生的賴冠霖轉貼「我是護旗手」運動,高調效忠擁護中共5星旗。(翻攝自賴冠霖微博)

 

對於賴冠霖可能被封殺,台灣網友表示不解,紛紛留言︰「這麼忠心地舔了還被封殺,可憐哪~」「賴舔成這樣,還被封殺,真可憐。」「舔成這樣,還不是被封殺了,笑死人!」

 

賴冠霖雖然出生於台灣,但他在韓國出道,轉戰中國大陸後,多次表態來自「中國台灣」,在香港反送中時,更搶著「愛國」當中共5星旗的護旗手。今年他更自稱代表「中國台灣」,合唱〈龍的傳人〉慶祝中共建國71週年。

 

▼2014年,柯震東在北京吸毒被捕,他和林依晨主演的《打噴嚏》塵封6年後,終於在今年上映。(圖/麻吉砥加電影提供)

2014年,柯震東在北京吸毒被捕,他和林依晨主演的《打噴嚏》塵封6年後,終於在今年上映。(麻吉砥加電影提供)

 

很意外地,許多台灣網友竟然支持中國大陸政府的作法,並加碼表示︰「『酒駕恩』(陳喬恩)會中標嗎?」「林瑞陽拋妻棄子要不要封殺?」「一起呼麻的名政協成龍的兒子,有沒一起封殺?」還是台灣人比較暖心,你支持賴冠霖回台發展嗎?

 

★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。

 

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


延伸閱讀
賴冠霖接班黃安搶護五星旗 隨地吐痰Dcard網笑「中國人不意外」
賴冠霖哈菸吐痰遭抨擊 手寫「簡體字」道歉信反被糾錯
金馬最大贏家《消失的情人節》各平台將上架 想幾刷都可以
星卉情牽30年前初戀情人 戒安眠藥駁引退力求復出
《孤味》炸蝦捲慶功 陳淑芳重啟IG身高體重全公布

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中國封殺違法失德藝人 點名「中國台灣」賴冠霖網喊:可憐吶

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自賴冠霖微博/鏡週刊)

 

【往下看更多】

賴冠霖亂吐痰崩壞+1 粉絲怒:能不能清醒點

台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉