選單 首頁 搜尋

隋棠道歉了!「和單親媽親友聊過」吐心聲:不是不能判死

2020/11/27 16:30 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
隋棠道歉了!「和單親媽親友聊過」吐心聲:不是不能判死

日前一位媽媽親手勒殺親生兒女,新北市地方法院26日依故意對兒童犯殺人罪將其判處死刑。對此,女星隋棠認為法官「高高在上」,表達自己對於判決的不滿,引起熱烈討論。然而,她在今(27)日又再次發文,反省自己過於激烈的情緒,並再次闡述自己的想法。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

隋棠下午2時左右於臉書發出貼文,表示自己從另一個角度,重新檢視這個事件後,認為完全不能認同單親媽犯下的錯誤,「不是不能判死」,但是對於判決書切入的角度以及用詞,有自己的感受,希望大家可以探究事件背後發人省思的部分,「她並不無辜,但不代表她前面人生裡發生的事情沒有探討價值,每個人都是不斷隨著時間經歷在變化,她是怎麼走到這一步的?」

 

▼新北單親媽勒殺親生兒女,遭判死刑。(圖/東森新聞)

隋棠透露26日晚間,與曾被單親媽借錢的友人討論過此事,其中也包括和單親媽持有不同見解的其他親友,認為「誰是誰非,只能希望大家各自的說法可以都交由法院,並給出最適當的判決吧!」另外,隋棠也說明知道討論此事會引起爭議,可是有爭議就會有進步的空間,社會也有機會變得更好,她也致歉「很抱歉昨天(26日)一早的情緒過高,要自省。」

 

▼隋棠26日的發文,怒嗆法官「高高在上」。(圖/翻攝自隋棠臉書)

最後隋棠也引用一段與自己想法接近的文字,「去理解單親媽媽殺人背後的處境與絕望、去思考悲劇的成因,不代表要去譴責她前夫、她家人哪裡沒做好支持,不代表她殺人完全不需要負責,不代表看不見孩子死前的恐懼、掙扎、不解、疼痛,更不代表她殺人是對的。去理解,不代表跟『認同』畫上等號,我以為這是很基本的事情,希望大家理解,世界不是二進位、不是0跟1。」

另一個角度來看這件事。 如昨天剛看到法院新聞稿所說,我完全不認同這位母親犯的錯誤,更不是不能判死,而是對判決書的用詞和切入角度有自己的感受,更希望大眾可以探究一個悲劇事件背後可省思的地方。 她並不無辜,但不代表她前面人生裡發生的事情沒有探...

隋棠 Sonia Sui 發佈於 2020年11月26日 星期四

 

隋棠的貼文PO出後,立刻引起熱議,貼出一小時就獲得1.6萬個按讚數、219次分享,以及400多位的網友留言,「謝謝妳,為愛揭聲。媽媽真辛苦」、「支持妳,很少人會擁有像妳一樣的勇氣」、「身為公眾人物卻願意碰觸這類的話題,引起大家的討論和省思,這份勇氣很值得嘉許」、「謝謝棠棠願意為此事發聲,討論能讓社會有進步的空間」。

 

(封面圖 / 翻攝畫面、隋棠臉書)

 

【往下看更多】

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉