選單 首頁 搜尋

電影太夯也會有問題? 日揭3大「鬼滅霸凌」現象

2020/11/04 13:58 字級:
讀稿
電影太夯也會有問題? 日揭3大「鬼滅霸凌」現象

《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》在日台皆創下票房佳績,不僅上映短短幾天就破億,還瞬間超越好萊塢大片《阿凡達》成為日本影史上的票房前10名,熱度和話題都破表。然而,近日日本Twitter上卻出現名為「鬼滅霸凌」的熱門話題,指稱許多沒看過《鬼滅》的人都被霸凌了!

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

昨(3日)早上,日本Twitter出現一熱門貼文,內容指出,由於《鬼滅》太夯,許多沒看過或對《鬼滅》不感興趣的人,不斷地被身邊的人強力推薦去看,甚至還會被質疑「怎麼有人不喜歡《鬼滅》」?即便當事人真的沒興趣,也很難直接表明自己的想法,並且附上一張新聞截圖。

 

▼《鬼滅之刃》太紅,竟然因此衍生出「霸凌」的現象。(圖/翻攝自「MUSE木棉花」臉書)

《鬼滅之刃》太紅,竟然因此衍生出「霸凌」的現象。(翻攝自「MUSE木棉花」臉書)

 

此外,也有許多人抱怨,《鬼滅》上映後,各家電影院的時段表幾乎都被它佔據,完全沒有任何其他的選擇,讓不看《鬼滅》的人相當困擾。而此現象在之前《冰雪奇緣》和《你的名字》上映時也發生過同樣的窘境。

 

▼「鬼滅霸凌」的話題成為日本Twitter的熱門貼文。(圖/翻攝自「@honnoinosisi555」Twitter)

「鬼滅霸凌」的話題成為日本Twitter的熱門貼文。(翻攝自「@honnoinosisi555」Twitter)

 

不過,雖然有許多人同意此一「鬼滅霸凌」的現象,但也有人持反對意見,認為「這樣也要叫霸凌未免太小題大作」、「想看別的電影應該去跟電影院反映」,或是認為「《鬼滅》熱潮就是行銷商炒作之來的」等。並且也有人指出,就是因為日本民情普遍懼怕與他人做出不同的行為,才會讓「鬼滅霸凌」的現象成為熱門的話題。


延伸閱讀
「47K男無車房存款」愛上房東太太 約看《鬼滅之刃》對話網笑噴
《鬼滅》粉絲瘋拍! JR九州推出真實版「無限列車」
《鬼滅之刃》燒到首相? 菅義偉:讓我用「全集中之呼吸」來回答
《鬼滅之刃劇場版》擠下《阿凡達》 進入日本影史票房前10位
超越《天能》! 《鬼滅之刃》上映3天全台票房破億

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:電影太夯也會有問題? 日揭3大「鬼滅霸凌」現象

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自「MUSE木棉花」臉書)

 

【往下看更多】

「47K男無車房存款」愛上房東太太 約看《鬼滅之刃》起生理反應

大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!

龍千玉生日前夕愛女猝逝 崩潰9個月...看到這一幕才振作

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉