選單 首頁 搜尋

演唱會失控!八三夭被控摔麥踹鼓 出面道歉認:反應過度

2020/10/29 14:56 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
演唱會失控!八三夭被控摔麥踹鼓 出面道歉認:反應過度

知名搖滾樂團八三夭在2003成軍,受到不少粉絲愛戴。豈料,他們日前竟在校園演唱會中的舞台上,狠摔麥克風,並且用力的踹鼓。事後,「杰哥音樂」工作人員也痛批八三夭的行為,而八三夭也隨即在臉書發出聲明道歉。對此,廠商也坦言,雙方都有問題。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

八三夭27日到台南中華醫事科技大學開唱,過程中,阿璞就站上舞台的最高處,並且高舉著左手,把現場的氣氛帶到最嗨處時,沒想到,他接著就跳下舞台,將手上的麥克風重重的摔在地上,隨後就走下舞台。不僅如此,阿璞再次踏上舞台後,竟然還狠踹舞台上的設備樂器。他的不良行為全被一旁的民眾拍攝起來,放在網路上後,引起不少人撻伐。

 

對此,「杰哥音樂」的一位林姓工作人員,在八三夭27日於臉書發出的台南中華醫事科技大學照片中,痛批「摔壞硬體器材就是帥,破壞硬體器材就是X,希望你們知道,你們這樣子行為,會付出很大的代價」,表示公眾團體人物在表演場合做出不應該有的行為,讓人感到非常錯愕、憤怒,「把麥克風丟了,是一種表演的方式嗎?踢鼓、踹鼓是一種表演橋段嗎?」並希望可以給予大家一個合理的解釋與說明。

 

▼工作人員痛,「希望你們知道,你們這樣子行為,會付出很大的代價」。(圖/翻攝自八三夭臉書)

而八三夭28日下午1時左右,也在臉書發出聲明,表示那晚的校園演唱,為求完美,在下午就提早到現場彩排,不過正式演出時,器材卻出現問題,無法正常演出,情緒才會反應過度。另外,他們也致上最深的歉意,「願意全權負責與賠償事宜」、「台上行為對台下同學產生不好的示範,深感歉意。」

 

那晚校園演唱,為求演出完美,下午已提早至現場彩排;但正式演出時,出現器材故障問題,導致無法正常演出,只能硬撐完全場,情緒反應過度;演出完已向器材公司漢威音響表示歉意並願意全權負責與賠償事宜,器材商也是我們長久合作的廠商,也表示理解並相互道歉;台上行為對台下同學產生不好的示範,深感歉意。

八三夭 831 發佈於 2020年10月28日 星期三

 

八三夭的發文貼出後,引起熱烈討論,網友紛紛表示「就事論事,很糟糕的一個行為,原本還蠻支持你們」、「什麼都怪器材,器材真倒楣!」、「不論原因為何,摔器材和踩鼓對一個音樂人來說,都是很錯誤的示範」。另外,也有不少粉絲給予鼓勵,「八三夭加油,你們也是想把最完整和最完美的表演,給台下每一位觀眾與夭怪啊!」、「知道你們一直以來對表演的品質與表現都有很高的要求」。除此之外,前搖滾團體組合Circus成員廖人帥也留言表示,「當然器材公司肯定不是故意這麼做的,只能說運氣有時候就是差,大家事後能互相體諒並且改善就好,請大家將心比心吧。」

 

▼八三夭道歉聲明PO出後,立刻引起網友討論。(圖/翻攝自八三夭臉書)

而承接當天硬體的廠商也對此發聲明表示,「關於八三夭主唱演出結束後摔麥克風的影片,其實在演出當晚,八三夭團隊有主動聯繫我方,並且表達誠摯的歉意,也願意全權賠償麥克風損壞之金額」,並說明或許也因為力求完美、情緒上的失控而做出這樣的舉動,「兩邊或許都有問題存在」,而目前也已經和八三夭達成共識,未來還是會繼續合作。

 

(封面圖 / 翻攝自八三夭臉書、網友提供)

 

【往下看更多】

八個月沒工作!張芸京爆負債累累 繳不出房租走絕路

才被判刑8個月…「蘇大媽」又起糾紛 郵局未戴口罩鬧到警察出面

找莉婭來解脫演出!謝和弦被批蹭熱度急刪文

 

【今日最熱門】
高雄男看情侶吵架!洋男嗆:看我女友 慘遭鎖喉斷3顆牙噴血
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉