選單 首頁 搜尋

遭酸民惡意提整容 謝金燕深夜再嗆「姐是打不倒的那一個」

2020/10/28 18:21 字級:
讀稿
遭酸民惡意提整容 謝金燕深夜再嗆「姐是打不倒的那一個」

大家心目中的姊姊謝金燕,以往較低調保持神祕感,自從創作〈Turn口罩〉並開設個人社群網站後,她隨著歌曲的涵義逐漸放下防禦心,漸漸拉近與粉絲的距離,經常分享生活點滴,但也因而引來部分網友的攻擊,個性率真自然的她,也忍不住直接反嗆酸民:「有膽傳自己的照片跟自我介紹,讓大家知道你是誰」她留言完引來許多粉絲拍手叫好,事後她也解釋自己會反擊的原因。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

1名網友昨(27日)在謝金燕的貼文底下酸言酸語寫道:「整容整到都看不出來你是謝金燕了!妳看妳自己的臉,不會覺得很陌生嗎?你認識你現在這張臉嗎?」謝金燕看到後,忍不住嗆這位網友:「你有膽傳自己的照片跟自我介紹,讓大家知道你是誰,我就把所有真相告訴你…別再讓網路霸凌扭曲心態影響了你的美好人生!」。

 

謝金燕的留言被媒體稱為「爆氣」,她於28日深夜再度發聲,標題為「姐姐深夜座談」,提筆寫:「一名網友的惡意人身攻擊,我回覆他不是因為媒體說的爆氣、也不是怒了,而是覺得他的行為必須即時更正。身為公眾人物就必須要有的認知跟雅量,是絕對有的,但底線是不能任意這種網路言語霸凌行為咨意擴張。」她認為網路霸凌、言語霸凌在演藝圈例子很多,但有些藝人可以幽默對待,而有些 人卻過不了那一關,她提醒這位網友別再做這種事,以免再度發生悲劇。

 

謝金燕考慮到粉絲的擔憂,因而後段告訴粉絲「姐是屬於前者,打不倒的那一個」,她也擔心那位網友會被網路霸凌,因而刪掉留言,「不希望他被熱搜,而造成另一宗言語暴力。」並表示:「如何保護自己、如何意識到言語的重要性,媒介與我們都要對自己的一言一行負起責任。」


延伸閱讀
不再神隱了! 放火發文報平安:我李育群做事問心無愧
走出痛失小鬼陰霾 峮峮2個月後重返女大錄影
大元狂鏟12公斤深夜曝「床照」 姿勢太撩人粉絲凍未條
前東家拒換歌害她挨轟 鄧紫棋罹憂鬱症「想寫遺書自清」
前女友劈腿許志安 男星甩綠帽與她閨密交往半年爆求婚

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:遭酸民惡意提整容 謝金燕深夜再嗆「姐是打不倒的那一個」

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/翻攝自謝金燕臉書)

 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉