選單 首頁 搜尋

樂天女孩「菲菲」遭控違約判賠 慘兮兮收入意外曝光

2020/10/21 15:18 字級:
讀稿
樂天女孩「菲菲」遭控違約判賠 慘兮兮收入意外曝光

擁有天使臉孔、魔鬼身材的職棒樂天桃猿啦啦隊「樂天女孩」成員菲菲(本名李庭瑀),入團不到2年,人氣高居不下。現遭前東家品妍娛樂經紀公司指控多次違約私接演藝活動,菲菲駁稱公司指派「不專業經紀人」,還將她冷凍,為求生計才終止合約。台北地院審理認定菲菲違約,考量菲菲解約前2年總收入僅約30萬元,認求償金過高,判賠懲罰性違約金40萬元加上8萬元律師費用,總計48萬元,可上訴。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

判決書指出,品妍主張菲菲違約私接工作,多次勸阻不聽。並表示2016年2月2日與她簽下專屬藝人約,合約中載明藝人不得與他人簽相同性質合約,任何聘用、演出、權利移轉等,皆須經過公司同意,否則若經通知未改正,應須賠償。因此向她求償100萬違約金,以及8萬元律師費。

 

菲菲則表示,原本的經紀人於2018年間離職,公司改派另名經紀人,但新經紀人不夠專業,對她也不了解,因擔心破壞形象,曾拒接2次通告,卻遭公司冷凍,為求生計,她已在2018年12月向公司發函解約。

 

品妍表示,菲菲私下接受17直播工作,並持續為廠商、平台進行直播、拍廣告、參加啦啦隊演出等,經發函要求她改正也未回應,已違反合約,要求她依約求償懲罰性違約金100萬元,加上律師費8萬元,共108萬元。

 

菲菲則抗辯,發函前的Line貼圖及17直播活動,沒有收取費用,並主張在發函解約前沒有違約行為,請求法官判她免賠。

 

法官認為,雙方簽訂合約載明「經他方通知定期改正而未改正即違約」等規定,無違公平原則。且2018年8月至9月間,公司多次通知李女參加廠商試鏡,與「冷凍」一說不符,且經紀公司確實有發函李女要求改正,李女逾期未改,因此判她敗訴。但考量所能負擔之範圍,判決菲菲應賠償40萬元違約金與8萬元律師費用,全案可上訴。


延伸閱讀
「國民AV女優」三上悠亞再推新作 泳裝包不住酥胸引網友暴動
辦生日趴驚成活春宮女主角 原來是閨密搞的鬼
「越掙扎鎖越緊」80公斤保母重壓男嬰致死 父母一看畫面崩潰了 
地下匯兌交易反被搶42萬元 男子遭黑吃黑畫面曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:樂天女孩「菲菲」遭控違約法官判賠 慘兮兮收入意外曝光

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝李恩菲x菲菲 Aviva臉書)

 

【往下看更多】

每天一起睡!元元自爆已結婚 放閃甜曬枕邊人

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉