選單 首頁 搜尋

林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式

2020/10/20 11:14 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式

現年65歲的資深藝人林美照,近日驚爆健康亮紅燈,除了動手術從腸道取出20顆腫瘤外,還傳出想動念辦生前告別式,並直呼「不想留下任何遺憾」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

女星林美照近期在節目《命運好好玩》上透露,每兩年都會做一次健康檢查,今年自費去做大腸鏡檢查時,竟然發現裡面有20顆腫瘤,且其中有一顆居然是「原位癌」,讓她嚇到趕緊手術,所幸將腫瘤割掉後已沒有大礙,但無奈雪上加霜,林美照又發現自己患上白內障,儘管有種種疾病打擊,但仍然靠著運動和飲食努力休養中。

 

▼林美照健康亮紅燈,目前休養中。(圖/翻攝自林美照 臉書)

 

林美照強調,之前看到羅霈穎在家中猝逝的消息時,有起心動念想舉辦生前告別式,並透露,因為死後辦告別式的話,自己沒有辦法看到,也不好玩,所以想趁體力還不錯的時候,辦一個生前告別式,「有許某天就突然走了,不要留下任何遺憾,跟一些還沒來得及見的人,把想說還沒說的話,在聚會上說出來。」

 

▼林美照想辦生前告別式。(圖/翻攝自林美照 臉書)

 

日前林美照曾表示,在例行檢查的時候被醫生警告,血糖、血脂、膽固醇都太高,肌肉量更是嚴重不足,為了不讓自己成為兒女的負擔,決定開始強迫做運動,也有定期到醫院追蹤病況,配合調整飲食作息,林美照坦言「我真的不怕死,但我不想躺著活。」


(封面圖/翻攝自林美照 臉書)

 

【往下看更多】

最強跨界合作 遊戲公司攜手藝人及企業打造暖心防疫包

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

才爆熱戀奧迪男!謝忻突崩潰求救 親吐慘況:快還我

 

【今日最熱門】
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉