選單 首頁 搜尋

獨/要身分證收集人頭、補助1000對分500?網紅點名宜蘭民宿

2020/10/12 21:24 字級:
讀稿
獨/要身分證收集人頭、補助1000對分500?網紅點名宜蘭民宿

後疫情時代,國旅大爆發,觀光局也推出安心旅遊補助刺激國旅市場,但本身也在宜蘭經營民宿的網紅Bump,就在頻道上踢爆,點名不少宜蘭民宿業者會跟消費者說好,對方只要登記身分證,不用真的來入住,領到的補助款再拆帳對分,對此觀光局表示,會從來客數來查詢是否有異常,要業者千萬不要以身試法。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼網紅Bump在宜蘭經營民宿。(圖/翻攝自YouTube/東森新聞)

 


網紅Bump自己在宜蘭經營民宿,這回卻在頻道上踢爆,有其他宜蘭民宿業者在疫情期間大鑽國旅補助漏洞。網紅好棒Bump:「很多宜蘭民宿他們正在搞一件事情,合法登記的就可以搞這件事情,根本沒有人來住,他就想辦法借身分證,填資料然後去申請,就直接去挖政府的錢,已經挖7、8千萬了。」

 

▼網紅Bump在頻道上踢爆,有宜蘭民宿業者詐領國旅補助。(圖/翻攝自好棒Bump YT頻道/東森新聞)

 

網紅所踢爆的這種手法,就是民宿業者和旅客講好,今天你不用來入住,只要出示你的身分證,獲得政府的補助之後,就對分,例如今天政府補助1000元,業者和民宿的旅客,各對分500元。網紅好棒Bump表示:「政府又補助了6、7千萬進來,這個現在還在挖,但這個我都覺得還好啦,反正大家就是想辦法挖錢嘛。」


原本應該是政府刺激國旅,鼓勵民眾出遊的美意,卻被網紅踢爆,淪為不肖業者辦理假登記,真詐財的手段,對此,觀光局也做出回應,交通部觀光局旅宿組組長湯文琦表示:「規範其實都已經說的非常的清楚,那我們也是用民眾先上傳身分證明文件的方式來做這樣的稽核,但如果說雙方是合意要來做這樣的犯罪行為,我們還是真的呼籲大家不要以身試法,譬如說你可能之前來客數沒有那麼多,但你突然暴增,這就叫異常,所以業者不要覺得說,你現在做這件事情是僥倖就可以通過。」


安心旅遊補助總預算高達近40億,八月底還一度傳出即將見底,就盼政府能祭出配套查緝,別讓人民的血汗納稅錢進了不肖業者的口袋。


▼安心旅遊補助總預算高達近40億。(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自好棒Bump YT頻道/東森新聞)

 

【往下看更多】

安心旅遊補助只到10月底!離島貼心加碼 五大方案一次懂

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉