選單 首頁 搜尋

「金錢怪獸」A咖演員飆戲 奪台北票房榜第二

2016/05/22 21:04 字級:
「金錢怪獸」A咖演員飆戲 奪台北票房榜第二
由金獎影后茱蒂佛斯特執導,喬治克隆尼跟茱莉亞羅勃茲主演的「金錢怪獸」沒有大肆宣傳卻默默登上台北票房第二名,談的是金融財經主題,而這樣的題材從08年金融海嘯之後就越來越多,叫好又叫座,引發觀眾共鳴的原因,我們的分析報導。

知名的財經節目評論專家在電視上教導致富方法,沒想到他的一位觀眾凱爾卻因聽了他的建議慘賠,氣得鋌而走險。電影《金錢怪獸》:「沒有風險,別想獲利。」網羅喬治克隆尼還有茱莉亞羅勃茲等黃金a咖,金獎影后茱蒂佛斯特導演作品,金錢怪獸講華爾街背景下大財團如何操控股票,逼得小人物狗急跳牆的悲劇,似乎也是近來奧斯卡很愛的熱門主題。影評人膝關節:「金錢、財富這些慾望這等於是三角關係,這條線拉起來,其實它就構成一條非常有衝突的戲劇張力,這幾年也許關於金融華爾街議題的,在奧斯卡或在影展上都能得到不錯的成效,我覺得這有一個主要原因(08金融海嘯)時代背景在。

電影《大賣空》:「當銀行家終日狂歡時候,有人卻發現潛藏的問題,世界經濟即將崩壞。」拿下奧斯卡最佳改編劇本,追溯08年金融海嘯的大賣空。電影《華爾街之狼》:「這一行就是把客戶的錢弄進你自己荷包裡,但若同時能讓客戶賺錢,豈不皆大歡喜,錯!」奧斯卡提名五項的華爾街之狼,或是更早以前麥克道格拉斯2010年的作品都是圍繞金融主軸,錢,每個人都愛,娛樂之外可以學財金知識,共鳴感最現實。

 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

 

【今日最熱門】
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉