選單 首頁 搜尋

翻唱奪最佳國語專輯惹議 王若琳和評審團主席陳鎮川這麼說

2020/10/04 09:19 字級:
讀稿
翻唱奪最佳國語專輯惹議 王若琳和評審團主席陳鎮川這麼說

金曲31名單出爐,入圍8項的大贏家阿爆毫無懸念,奪得最佳年度歌曲、最佳原住民專輯及年度專輯3大獎項,是本屆最大贏家。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼陳鎮川表示,王若琳專輯的耐聽度、精緻度是獲勝關鍵。(圖/鏡週刊)

陳鎮川表示,王若琳專輯的耐聽度、精緻度是獲勝關鍵。

王若琳以翻唱歌曲《愛的呼喚》榮獲最佳國語專輯,該獎項一出,引網友熱議,王若琳說:「評審團不是我,所以沒有關係。」而評審團主席陳鎮川說:「這幾個月反覆聆聽王若琳的專輯,她的耐聽度、精緻度是很大的獲勝關鍵。」

▼吳青峰登歌王,第一輪即勝出,魏如萱的演唱實力獲肯定,如願登歌后。(圖/鏡週刊)

吳青峰登歌王,第一輪即勝出,魏如萱的演唱實力獲肯定,如願登歌后。

今年的入圍獎項中,從新人、 樂團,到歌王歌后都屬於「死亡之組」,評審團主席陳鎮川透露,歌王部分在短短20分鐘內討論完畢,青峰在第一輪投票中,就獲得共識,高票數勝出。歌后部分,則因疫情的的關係,評審多了很多時間仔細聆聽與討論,不希望草率投票,因此投票前就獲得共識,在第二輪投票時,由王若琳與魏如萱2后展開爭霸戰,最後由魏如萱以1票之差險勝。

▼阿爆奪得最佳年度歌曲、最佳原民專輯及最佳年度專輯3大獎項,是本屆最大贏家。(圖/鏡週刊)

阿爆奪得最佳年度歌曲、最佳原民專輯及最佳年度專輯3大獎項,是本屆最大贏家。

至於最佳新人獎部分,因持修與評審團主席陳鎮川關係匪淺,對於持修奪獎,陳鎮川急忙澄清說:「我一句話都不能講,更不可能遊說。」新人獎在投票部分,在第一輪時,由高爾宣與持修突圍而出,最後持修也以一票之差,奪新人王,陳鎮川表示,高爾宣已然是歌王的架勢,但持修是未爆彈,有期待被挖掘出的實力,值得期待。

▼最佳新人獎持修與評審團主席陳鎮川關係匪淺,陳鎮川表示持修與高爾宣不相上下,最後以一票之差勝出。(圖/鏡週刊)

最佳新人獎持修與評審團主席陳鎮川關係匪淺,陳鎮川表示持修與高爾宣不相上下,最後以一票之差勝出。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【金曲31】翻唱奪最佳國語專輯惹議 王若琳和評審團主席陳鎮川這麼說

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【金曲31】魏如萱打敗鄧紫棋奪金曲歌后 「遇到上帝前是破碎的靈魂」
【金曲31】從蘇打綠單飛獲歌王 吳青峰哽咽謝自己「你很努力了」
【金曲31】孟慶而「柚子」車頭燈替濁水溪公社領獎 網讚:太有誠意
【金曲31】林俊傑演唱展「行走的CD」實力 網讚:真人音響
【金曲31】Hebe仙氣開唱評價兩極 網友:抱歉我老婆今天狀況不好

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

鄧紫棋出席金曲獎!穿超隆重戰袍登場 開腿美照讓粉暴動

金曲31得獎名單/阿爆奪3獎最大贏家 吳青峰、魏如萱登歌王歌后

棄台大被阿妹發掘!24歲持修奪新人獎 學霸背景曝光

 

【今日最熱門】
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉