選單 首頁 搜尋

張韶涵、歐陽娜娜歌頌「祖國」被黑慘?Dcard網怒︰台灣人沒資格嘴

2020/10/01 08:57 字級:
讀稿
張韶涵、歐陽娜娜歌頌「祖國」被黑慘?Dcard網怒︰台灣人沒資格嘴

中國央視公布十一國慶晚會演出名單,在台灣出道的張韶涵、歐陽娜娜今晚將登台祝賀「祖國」,有媒體小編發言「現在〈隱形的翅膀〉我只聽高嘉瑜版本,原唱誰我不認識」引發論戰,Dcard論壇上的張韶涵鐵粉一面倒怒喊︰「台灣沒人有資格嘴她啦!」

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

人常說「商人無祖國」,「商女」也無祖國?晚唐著名詩人杜牧的《泊秦淮》所言,「商女不知亡國恨,隔江猶唱〈後庭花〉。」「商女」即「歌女」之義。

今天(30日)晚上,歐陽娜娜將登上央視國慶晚會舞台,開場演唱〈我的祖國〉,而張韶涵也將獻唱抗疫歌曲〈守護〉。張韶涵在受訪時高喊︰「祝祖國繁榮昌盛!」歐陽娜娜則甜笑喊話︰「向祖國告白吧!」

▼張韶涵傳出將登上中國央視國慶晚會獻唱,受訪時高喊︰「祝祖國繁榮昌盛!」(翻攝自《東森新聞》)

Dcard論壇上,網友留言支持張韶涵,痛罵「台灣演藝圈欠她的」「台灣沒人有資格嘴她啦」。(翻攝自Dcard)

兩人成為台灣新聞的熱議人物,許多人罵她們「舔共」。在Dcard論壇上,卻有一位嘉南藥理大學學生發文「還不都是你們媒體害的==」大力支持張韶涵,指稱「看到Angela在中國占有一席之地其實還滿開心的!畢竟鑽石到哪都會發亮,反正總比在台灣一直被黑還好」!

這則發文引發迴響,一面倒向張韶涵︰「我是覺得我們台灣沒人有資格這樣嘴她啦~當初她被黑成這樣,有人幫她說話嗎?」「我只希望張能好好發展就好,畢竟她在台灣是真的被黑慘。」「台灣演藝圈欠她的!」

▼Dcard論壇上,網友留言支持張韶涵,痛罵「台灣演藝圈欠她的」「台灣沒人有資格嘴她啦」。(翻攝自Dcard)

張韶涵傳出將登上中國央視國慶晚會獻唱,受訪時高喊︰「祝祖國繁榮昌盛!」(翻攝自《東森新聞》)

張韶涵於1982年1月19日出生於中壢,擁有維吾爾族的血統,12歲移民加拿大溫哥華,1999年得到「加拿大中廣流行之星」華人組的冠軍,回台追求星夢 。2002年起主演電視劇《MVP情人》《海豚灣戀人》《愛殺17》讓她站穩偶像劇女一的地位,2度入圍金曲獎最佳國語女歌手及金鐘獎最佳戲劇節目女主角。

2009年,她的人氣與聲勢卻急轉直下,不僅親生母親爆料她棄養家醜,與同門的范瑋琪「搶助理」「爭一姐」「假面背叛」之爭,更讓張韶涵在台灣演藝圈徹底黑了,直到最近3年轉戰中國參加《蒙面唱將猜猜猜》《歌手2018》才再次翻紅。

▼網紅「館長」陳之漢(左)8月底遭人槍擊住院,民進黨立委高嘉瑜(右)前往探視並獻唱〈隱形的翅膀〉,館長露出神祕微笑。(翻攝自高嘉瑜臉書)

網紅「館長」陳之漢(左)8月底遭人槍擊住院,民進黨立委高嘉瑜(右)前往探視並獻唱〈隱形的翅膀〉,館長露出神祕微笑。(翻攝自高嘉瑜臉書)

你認同台灣人欠張韶涵嗎?有網友平心建議︰「其實大陸的錢不是不能賺,有些人就明顯在抱大腿,看了真的是很反感。」「重點是那個態度,像賈靜雯是兩邊都不得罪。」


延伸閱讀
【有片】身後畫「天安門」 林志玲唱《我和我的祖國》畫面遭挖出
歐陽娜娜將登央視唱〈我的祖國〉 中官媒拿周杰倫稱「愛祖國不是選擇題」
拿歐陽娜娜對比阿妹國歌事件 藍委批:民進黨學中國
胡錫進聲援歐陽娜娜 稱台灣勢必回歸「祖國」
閨密的都歸ME? 曾沛慈接棒曾之喬代言急澄清

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:張韶涵、歐陽娜娜歌頌「祖國」被黑慘?Dcard網怒︰台灣人沒資格嘴
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

全對嘴!歐陽娜娜央視唱《我的祖國》陸網嗨翻:以妳為榮

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉