選單 首頁 搜尋

為歐陽娜娜怒譙政府 黃立成挨轟後改口了

2020/09/29 13:10 字級:
讀稿
為歐陽娜娜怒譙政府 黃立成挨轟後改口了

台灣藝人歐陽娜娜受邀於中國大陸「十一國慶」晚會上大唱〈我的祖國〉,引爆國內輿論,陸委會著手調查,若違規可開罰。對此,歌手黃立成今(29日)凌晨發文痛譙政府不挺娛樂文化,並嗆「政府別想搞我們藝人」,豈料風向一面倒痛批,他稍早發文稱是力挺藝人創作及表演自由,最後更高喊「Taiwan number 1」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

歐陽娜娜及張韶涵日前受邀在中國大陸國慶晚會上表演,引發爭議,陸委會表示已在調查當中,若違反《兩岸人民關係條例》將可開罰。「麻吉大哥」黃立成今日凌晨於臉書以英文發文,直言稱台灣是個民主國家,可以唱任何你想要唱的,他亦提及過去曾到訪NBA、MLB跟NFL等賽事,在那裡即使不是美國公民也會唱他們的國歌。

 

▼黃立成先以英文發文抨擊台灣政府,遭到網友砲轟。(圖/翻攝自黃立成臉書)

黃立成先以英文發文抨擊台灣政府,遭到網友砲轟。(翻攝自黃立成臉書)

 

因此黃立成批評台灣政府不支持娛樂和文化產業,「那我們就自立自強,政府別想來搞我們藝人。」此番力挺歐陽娜娜的言論,與過去黃立成本土色彩濃厚的形象相違背,他在2003年發行的歌曲〈台灣之子〉中大唱「我是黃立成,台灣的囝」「我在台灣生,我要在台灣死」強調了愛國之心,豈料此次卻聲援歐陽娜娜為中共獻唱愛國歌曲,因此遭到網友一致砲轟,認為他利用台灣的民主自由去幫中共獨裁護航。

 

▼黃立成稍早發文解釋,強調自己是力挺藝人創作及表演自由。(圖/翻攝自黃立成臉書)

黃立成稍早發文解釋,強調自己是力挺藝人創作及表演自由。(翻攝自黃立成臉書)

 

黃立成稍早於臉書以中文發文,撇清並非力挺歐陽娜娜行為,而是強調「我挺的是藝人的創作和表演自由」,因此才會投資國片、養電競隊,希望能證明台灣什麼都很強,「我相信台灣是民主自由的,我堅持藝人的創作和表演是自由的,我在台灣,我愛台灣,Taiwan number 1!」

 

「焦糖哥哥」陳嘉行於臉書發文直言,民主不是沒有限制,「最基本的是不以迫害國家整體尊嚴與人民福祉為前提」,而台灣的民主是要用於保護國民免於恐懼,但歐陽娜娜高唱紅歌的國家舞台,就是常久一來放話要武力侵略台灣、近期更是頻繁派共機擾台的獨裁政權。陳向黃立行喊話,「我們很多人愛你,但你這件事的發言忽略了中國是擺著一堆飛彈對準台灣」。

 

▼陳嘉行針對黃立成力挺歐陽娜娜之言論作出回應。(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

陳嘉行針對黃立成力挺歐陽娜娜之言論作出回應。(翻攝自陳嘉行臉書)


延伸閱讀
趙少康稱〈我的祖國〉歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」
歐陽娜娜將登央視唱〈我的祖國〉 中官媒拿周杰倫稱「愛祖國不是選擇題」
力挺歐陽娜娜唱〈我的祖國〉 黃立成譙台灣政府:別搞我們藝人
拿歐陽娜娜對比阿妹國歌事件 藍委批:民進黨學中國
疑因疫情躲台灣避難 歐陽娜娜一句「暫住」被酸爆

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:為歐陽娜娜怒譙政府 黃立成挨轟改喊「台灣難波萬」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自歐陽娜娜、黃立成臉書)

 

【往下看更多】

趙少康稱《我的祖國》歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
代領退休金遭拒! 大媽輪椅推屍「我把他帶來了」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉