選單 首頁 搜尋

曲婉婷為母收賄案發聲 中共中紀委發文暗酸

2020/09/27 16:55 字級:
讀稿
曲婉婷為母收賄案發聲  中共中紀委發文暗酸

以「我的歌聲裡」一曲走紅的歌手曲婉婷,近日再度為母親的收賄案喊冤,引來許多中國大陸網友質疑,而中共中紀委26日也加入這場爭端,發文稱「境外不是資產轉移天堂」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

曲婉婷的母親張明傑,原任哈爾濱市發改委副主任、哈爾濱市城鎮化建設領導小組辦公室主任。2014年9月21日,因涉嫌濫用職權等罪名被檢察院決定刑事拘留,同年9月29日被以涉嫌濫用職權罪被捕,所涉金額約人民幣3.5億元(約新台幣15億元)。

 

張明傑原以涉嫌貪汙、收賄、濫用職權3項罪名被起訴,後來檢察院改以涉嫌濫用職權、收賄2項罪名。一審時檢方曾建議死刑,目前該案仍未宣判。

 

6年來,曲婉婷不斷在社交媒體為母發聲,22日她再度發文表示:「6週年無果,繼續努力,保持一顆相信正義的心,相信人間定有道、有法、有青天 I missyou so much. Sending you so much love」。

 

這則發文引起許多網友留言批評,有網友質疑曲婉婷留學的學費是否為母親貪汙所得;有人質疑曲婉婷在母親被捕6年間從未回國探望,是「雲端孝心」。

 

中共中紀委26日在官網登出觀察文章「歌手曲婉婷母親張明傑案引發關注,境外不是資產轉移的天堂」。當中意有所指地說:「輿論關注此事,正是因為人們痛恨腐敗分子損害國家和人民的利益,攫取大量不義之財,滿足親屬子女奢靡生活。」

 

文章稱,現實中一些案例是「配偶子女移居海外,財產轉移到境外,隨時準備『跳船』,這樣的領導幹部與黨和人民離心離德,與共產黨人的初心使命背道而馳,必須受到黨紀國法嚴懲,為其違紀違法行為付出應有代價。」

 

(封面圖/翻攝自曲婉婷臉書)

 

【往下看更多】

辣警執勤奔同事家!激情痕跡全被錄 悽慘下場曝

叫男神太扯 瘦子自備提醒機制不怕迷失

5年前首奪金鐘合體小鬼!許瑋甯最後4祈求:帶著你靈魂活著

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉