選單 首頁 搜尋

揭兒童性侵個案遭批 隋棠:台灣易迴避性教育

2020/09/02 17:56 字級:
讀稿
揭兒童性侵個案遭批 隋棠:台灣易迴避性教育

藝人隋棠成為「蝴蝶朵朵種籽講師」後,全家搬到屏東生活。今天北上出席保養品記者會,她之前分享輔導個案引起批評,隋棠表示,「不會太意外,台灣對性教育偏向迴避。」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

隋棠認為,兒童性侵害防治事件其實比大家想像的更嚴重,社會不適合再避而不談,應該要直球對決,讓觀念從小扎根,開誠佈公和小朋友討論,才能真正解決問題。

 

隋棠目前一個星期至少會到學校為小朋友上課2次,地區其實不限定在屏東,下周要前往澎湖。隋棠表示,當媽媽之後就特別關注小朋友議題,但還是希望能夠演戲,「那是我最大的興趣,但目前時間不一定。」

 

隋棠透露,目前積極關注兒童性侵害防治,將會持續透過臉書分享觀念,「要讓父母理解從小教有多重要。」隋棠指出,「因為屏東可能比要偏鄉,隔代教養也多,願意談的父母更少,如何讓父母覺得談了不會不好意思,而是必要的,其實很重要。」

 

對於接觸過程中是否會增加自己的心理負擔,隋棠表示,「會,我自己也需要心理諮詢。」但一家人到屏東生活,有更多接觸大自然的機會,隋棠不諱言小朋友視野變得更加開闊,與小朋友的互動中也可以讓低落的心情被平衡。

 

(封面圖/翻攝自隋棠臉書)

 

 

【往下看更多】

「保全李宗瑞」囚少女躲密室!法官認有逃亡之虞 裁定羈押禁見

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉