選單 首頁 搜尋

轉賣「嵐」演唱會門票GG了!北海道保母遭判刑1年半

2020/08/27 18:44 字級:
讀稿
轉賣「嵐」演唱會門票GG了!北海道保母遭判刑1年半

日本演唱會售票雖已幾乎採用實名制,但仍難防票券轉賣。1名24歲住在北海道札幌市的保母浜根彩妃去年6月至9月間企圖轉賣傑尼斯夯團「嵐」的演唱會電子票券,偽造證件,經調查後今大阪地方法院判她1年半有期徒刑、3年緩刑、30萬日圓(約新台幣8.4萬元)罰金,讓粉絲拍手叫好。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日本演唱會多數採抽籤制,若是遇上人氣歌手,入手票券不易,就算抽中,因座位也是以抽籤方式決定,無法確保能坐在離偶像最近的「神席」,因而出現許多惡劣商人或粉絲高價轉售票券。

 

近年為預防票券轉售,有許多演出已改為電子票券,抽籤時得綁定手機,防止轉賣。以「嵐」的演唱會為例,除實名認證外,更導入了「臉認證」系統,粉絲在抽籤時必須上傳證件照,演唱會入場時透過認證機器掃描臉部才得進場,但仍有粉絲想靠轉賣票券發財,遭警方逮捕。

 

▼日本去年6月通過「入場券不正當轉賣禁止法」。(圖/翻攝自日本文化廳官網)

日本去年6月通過「入場券不正當轉賣禁止法」。(翻攝自日本文化廳官網)

 

日本去年6月才通過「入場券不正當轉賣禁止法」,大阪警方去年10月在掌握浜根彩妃轉賣票券的證據後,將她函送法辦,她也成為第一位因違反「入場券不正當轉賣禁止法」而被判刑的人。今判決結果出爐後,不少粉絲樂見未來有更多不肖業者受罰,但也希望政府加強取締不合法的轉賣票券網站,斬草除根。


延伸閱讀
木村拓哉聯手《航海王》作者推貼圖! 5月畫「紅髮傑克」先破哏
是枝裕和確定執導韓國電影! 「3大咖」超豪華卡司曝光
20年來從未碰白米! 搖滾歌手破戒「攝取」米網友求真相
大咖男神客串《搞飛機》睡翻 最強「隱藏王牌」留指甲真相曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:轉賣「嵐」演唱會門票GG了! 北海道保母遭判刑1年半

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自嵐Instagram)

 

【往下看更多】

日本天團「嵐」把小王子麵當泡麵 台網友吐槽「誰會這樣吃啦」

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

 

【今日最熱門】
兒子長太帥非親生?爸狂做4次親子鑑定 結果一看傻眼了
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉