選單 首頁 搜尋

「最美小龍女」真實年紀曝光!親吐不婚原因超震撼

2020/08/16 23:36 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
「最美小龍女」真實年紀曝光!親吐不婚原因超震撼

香港女星李若彤在1995年《神鵰俠侶》飾演小龍女一角,充滿仙氣的外貌及古典的氣質深植人心,被封為「最美小龍女」,原本前景一片看好的她,卻萬了愛選擇淡出演藝圈,最後卻和交往10年的男友分手。今(16)日是她的生日,她在微博上大方公開真實年齡,讓不少網友嚇傻,她也首次透露了自己至今仍未婚單身的原因。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼李若彤有「最美小龍女」的稱號。(圖/翻攝自扒圈圈微博)

 


李若彤今日過生日,以往對年齡總是保密到家的她也首度公開自己其實54歲了,「今天的我,走過人生的大部分,迎來了自己54歲的生日。或許在一些人眼中,這個年紀,早已不是一個女人、更不是一個女演員的黃金時期了」,常常有人會問她,都到了這個年紀為何還不結婚,李若彤總是笑笑的帶過,她說:「我始終覺得理想的婚姻,是在對的時間遇到對的人,而不是將就。」


▼李若彤今日迎接54歲生日。(圖/翻攝自李若彤IG)


很多人認為女性過了30歲就過了巔峰期,常會用「美人遲暮」、「歲月催人老」等字詞形容女性,但李若彤有著不同看法,「實際上,無論在何時,無論什麼年紀都不應該止步不前,總有我未曾嘗試過的,總有我不曾瞭解過的新鮮事物出現,我們總要保持好奇地活著。」同時,她也感謝父母的生養、灌輸她正確的人生觀,也感謝了給予她工作機會人及影迷,「作為一個演員,一生能有一個經典,已然知足」。


▼李若彤保養得宜。(圖/翻攝自李若彤IG)


最後,李若彤表示現在的她,比過去更加從容、堅定,也願在往後的人生中,可以一直保持現在的心態及健康的體魄,「曾經遭遇什麼,經歷什麼,都不重要。最重要的是,要懂得重新出發,從心出發。人生從來不由他人定義,我們都要好好過。」


(封面圖/翻攝自李若彤IG)
 

 

【往下看更多】

30年前辣照曝光! 最美小龍女自豪:比以前還鬆

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉