選單 首頁 搜尋

影片PO成鐵證!艾力克斯兒叫同學「黑X」遭停學

鏡週刊 2020/07/28 07:31 鏡週刊 字級:
讀稿
影片PO成鐵證!艾力克斯兒叫同學「黑X」遭停學

艾力克斯和李詠嫻一直是演藝圈中的模範夫妻代表,2人育有1子1女都就讀國際學校,沒想到近日卻傳出兒子和一群同學因為在學校開了黑人同學的玩笑,講出了「黑X」字眼,影片被po上網引起軒然大波,學校因而祭出停學處分,讓艾力克斯夫妻倆現在急於替兒子找新學校就讀。

★【男言之癮】男人一看上癮

艾力克斯和李詠嫻因為都是ABC,所以格外重視小孩的中文教育,曾讓兒子就讀一般公立學校想把中文學好,但李詠嫻數年前受訪時曾透露,兒子就讀二年級時因為適應不良,常會有脾氣的問題,她為了教育問題心力交瘁,常偷偷大哭,加上發現小孩的英文程度不夠,後來才轉學至國際學校就讀。

 

七學生涉入 影片流出

沒想到在今年端午節左右,艾力克斯兒子在學校和同學們嬉鬧的影片被po上網,幾段畫面中他和同學對著鏡頭不斷用英文喊著「黑X」,還說:「黑X你爸還好嗎?」等言語。

據悉,畫面中的學生家長都是有頭有臉的人物,其中也包含了艾力克斯和李詠嫻,熟知情況的家長向本刊透露,本來國際學校想低調處理,但因為影片被po上IG流傳,有學生自知事情鬧大後在IG上道歉,學校只好將這7位學生停學處分。

 

▼新聞曝光後,曾有歧視言論的學生在IG發文道歉。(圖/翻攝自艾力克斯IG)

新聞曝光後,曾有歧視言論的學生在IG發文道歉,希望獲得對方原諒。(翻攝自艾力克斯IG)

對於兒子因玩笑卻誤觸種族歧視地雷,艾力克斯回應表示,小孩子這次確實犯了錯,我們一家人都感到抱歉,孩子在成長過程中難免會犯錯,既然犯了錯就要勇敢認錯,對人、對事、對稱謂有些錯誤,造成對方的不舒服或傷害,這些都是不應該的。

 

▼對於小孩被處分停學,艾力克斯回應做錯了就該勇於承擔,給孩子機會教育。(圖/翻攝自艾力克斯臉書)

對於小孩被處分停學,艾力克斯回應做錯了就該勇於承擔,給孩子機會教育。(翻攝自艾力克斯臉書)

 

學校放暑假 努力溝通

艾力克斯還說,無論學校、老師及家長,在瞭解事件後,絕對都有義務去共同教育小孩,應把握共同教育的機會,矯正孩子往好的方向走,這才是教育的本質,才是做家長的責任。

▼艾力克斯(右)在國外長大,英文流利,經常主持國際性活動。(圖/翻攝自艾力克斯臉書)

艾力克斯(右)在國外長大,英文流利,經常主持國際性活動。圖為他主持籃球明星柯比(左)來台記者會。(翻攝自艾力克斯臉書)▼艾力克斯和李詠嫻結婚多年,對兒女的教育非常重視,也計畫要送出國念大學。(圖/翻攝自艾力克斯臉書)艾力克斯和李詠嫻結婚多年,對一對兒女的教育非常重視,也計畫要送出國念大學。(翻攝自艾力克斯臉書)

目前適逢學校放暑假,據悉,因為被停學的紀錄會讓未來轉學變得困難,就算要復學,也要經過申請同意。對於兒子被停學一事,艾力克斯則說,關於這些影片有許多誤會,並非報導所說;至於發生的空間、時間、人物及學童,都不是在同一支影片當中,卻被剪輯像在同一支影片裡,「對於學校的處置,我們正努力與學校進行溝通,希望能有好的結果出現。」


延伸閱讀
【玩笑鬧過頭】網紅塗黑臉跳抬棺舞 非裔球員遭冒犯怒批歧視
【獨家】【乃哥賣內褲】站台1小時5萬入袋 徐乃麟賣內衣褲賺直播財

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【玩笑鬧過頭】影片po上網成鐵證 艾力克斯兒遭國際學校停學

由《鏡週刊》授權提供

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

一早體感溫度飆破36度! 颱風生成狀況為何?氣象局給答案了

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

快訊/小鬼12:45火化! 楊丞琳眼神空洞喊:火來了快跑

 

【今日最熱門】
法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件
國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇
24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉