選單 首頁 搜尋

艾力克斯教育金錢觀 掏24萬給孩子遊紐約

2019/06/03 11:35 東森新聞 字級:
讀稿
艾力克斯教育金錢觀 掏24萬給孩子遊紐約

由於外國人與華人的理財觀從小就大不相同,東森綜合台《2分之一強》日前錄製相關主題,外國人代表們與來賓艾力克斯、倪雅倫、Apple在節目中分享各自的看法。Apple覺得從小就該培養「存錢」的觀念,質問外國代表:「你有存錢總比沒存好吧?!」但夢多(日本人)和馬丁(瑞典人)皆不認同,反駁:「賺了錢就該花」不該為了存錢而生活,也不該為了存錢而過著不是自己的生活。兩派人馬因觀念不同互不相讓,錄影現場瀰漫淡淡火藥味。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

從小在國外長大的艾力克斯,表示很欣賞外國人花錢的感覺和樂趣,認為賺錢就是為了要讓生活更豐富,只要在賺錢、花錢與存錢之間取得平衡即可。就像他教小孩的金錢觀念,最強調的就是「不只存錢,也要去投資!」。他分享今年13歲的兒子Ryder之前參加完學校的「理財社團」後,一改有錢就花光的習慣,這次過年主動對他說:「爸爸你只要給我百分之二十的紅包錢就好,其它百分之八十拿去買股票!」並指定幾家國際大廠牌的股票。艾力克斯為此感到相當驕傲。

 ▼從小在國外長大的艾力克斯,認為賺錢就是為了要讓生活更豐富(圖/
艾力克斯 Alex臉書

 

艾力克斯每年暑假都會安排家庭旅遊,今年18天的紐約行,他與老婆李詠嫻決定趁機教育孩子,大手筆給兒女每人4千元美金(約台幣12萬),為數不小的數字讓兩人驚呼:「哇!好多喔!」當Ryder訂完機票、住宿,還美好的想著要看舞台劇,卻被票價嚇到:「What!哈利波特前18排的票要兩百五十塊美金一張!」艾力克斯聽到冷回:「哈利波特有上下集,所以要買兩場的票。」

 ▼今年18天的紐約行,他與老婆李詠嫻,大手筆給兒女每人4千元美金(約台幣12萬)自行規劃(圖/
艾力克斯 Alex臉書


 ▼(圖/《2分之一強》提供)


他還提醒想看棒球賽、自由女神和帝國大廈的Ryder:「你這18天的交通跟餐費都沒算喔!」讓Ryder從中明白自己的旅費其實很有限。也藉由讓孩子「管理自己的金錢」建立價值觀、瞭解每個東西都有不同的價位和CP值。一旁的梁赫群則打趣說:「聽完之後,我好不想去紐約!」眾人笑翻。該集將於6月3日(一)播出,更多精彩內容請鎖定東森綜合台32頻道每週一至週四晚間11點《2分之一強》。


(封面圖/
艾力克斯 Alex臉書

 

 

 

 

【往下看更多】

羞躺張立東胸膛被抓包!Albee熟睡照全被他外流

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

 

【今日最熱門】
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
全球最便宜! 台灣5G吃到飽1399元!
算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉