選單 首頁 搜尋

重寫的秘密問卷!女童親曝遭叔姪侵犯 回應讓人心疼

2020/06/15 12:02 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
重寫的秘密問卷!女童親曝遭叔姪侵犯 回應讓人心疼

藝人隋棠在去年成為「蝴蝶朵朵種籽講師」,今年2月時更帶著全家到蘭嶼偏鄉小學替學生們上課,為兒童性侵害防治努力,15日時她更分享一名女童的故事,指出看似有著燦爛笑容的她,卻時常被叔姪兩人帶去工寮侵犯。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

隋棠近日以「棠棠姐姐」的身分到偏鄉小學當講師,教孩童性侵害防治,她透露成為講師的這幾個月來,接觸了20多名遭惡意性侵的孩子,當中一名女孩的成熟、冷靜讓她相當痛心、難忘。 隋棠在臉書指出,當天她正與高年級學生對話,她認為2堂課的時間完全不夠用,指出他們已經奔跑在長大的路上,著急的尋找自己在世界中的定位,「再多叮嚀一些,多鼓勵一些,多陪伴一些吧,讓他們有更足夠的機會成為一個有好好長大的大人!」

 

▼隋棠近日到偏鄉小學當講師,教孩童性侵害防治。(圖/隋棠臉書)


而在課堂最後交問卷時,有一名女孩走到隋棠身邊,詢問「姐姐,我可以改答案嗎?」,這問題讓隋棠心緊了一下,下意識和特助對看了一眼,不過看到女孩的笑容與不閃躲的態度,隋棠心想可能女孩只是想多畫個圖吧?

 

但沒想到後來打開問卷,上面清晰的求救訊息讓隋棠沈默了,「眼前的小女孩,語調平穩的說著自己長年來無數次被叔姪兩人帶去工寮侵犯的故事。她臉上沒有淚水,甚至一滴汗都沒有流,只有不甚明顯、但與此時空,略顯違和的笑容。面對我糾結的眉頭,女孩爽朗說,她已經從那些經歷學會了如何保護自己,要我不要擔心,因為她身上流著勇者的血液,她是賽德克巴萊。」

 

▼隋棠15日時在臉書發文,指出這段時間來接觸20多名遭惡意性侵的孩子。(圖/隋棠臉書)

 

隋棠還指出,當她跟女孩講述接下來將會如何處理、以及通報後她可能會遇到的狀況、徵詢她的同意時,她也毫無猶豫用力點頭應許,「彷彿她早已在腦海裡預習了千百次,只等待著這個讓她說出來的機會。」

 

▼她指出其中一名女孩的冷靜、成熟讓她相當鼻酸。(圖/隋棠臉書)

 

最後這個女孩就拿著隋棠給的餅乾,露著笑容大步離開教室,「望著這個美麗的賽德克女孩漸漸走出視線,我的眼睛感到酸酸的…願她身上那祖靈的眼睛會一直一直看顧她,也願未來的世界將永遠永遠不再辜負她。」

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

 

文章解說

 

(封面圖/隋棠臉書)

 

【往下看更多】

隋棠衝蘭嶼當講師!導遊竟是超大咖女星

真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了

59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
吳佩慈富商尪爆欠百億!22億股份遭強制出售 股價剩0.01元恐下市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉