選單 首頁 搜尋

《浪子回頭》中飆演技!吳朋奉傳噩耗 茄子蛋回應了

2020/05/26 14:39 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
《浪子回頭》中飆演技!吳朋奉傳噩耗 茄子蛋回應了

「三金影帝」吳朋奉因精湛的演技,曾獲得金鐘迷你劇集視帝、金馬最佳男配角、台北電影節等獎,並與茄子蛋合作膾炙人口的MV「浪子回頭」,如今卻突然傳出猝逝消息,讓無數粉絲心碎,而茄子蛋也出面回應了。

★【男言之癮】男人一看上癮

吳朋奉今(26日)驚傳猝死家中,據悉他平日獨居在姪女家樓上,原本和家人約好要出門,沒想到被發現倒臥在地上,送醫時已無心跳,享年55歲,目前確切死因仍有待法醫鑑定報告出爐。而吳朋奉的經紀人也證實,吳朋奉曾在3月向他透露有胸悶情況,懷疑心肌梗塞釀成憾事的主因。

 

▼吳朋奉因精湛演技,獲得諸多獎項,更被封為「三金影帝」。(圖/翻攝自吳朋奉臉書)

 

55歲的吳朋奉自1993年以電影《十八》出道後,一路走來歷經波折,直到2008年憑《木棉的印記》獲得第43屆金鐘獎迷你劇最佳男主角後,才逐漸打開知名度。後來以《父後七日》獲得第47屆金馬獎最佳男配角,以及去(2019)年《第一響槍》收割第54屆電視金鐘獎迷你劇集的電視電影男主角獎,是成功摘下金鐘獎、金馬獎、台北電影節獎座的「三金影帝」。

 

▼吳朋奉曾與知名樂團茄子蛋合作《浪子回頭》MV,獲得高度好評。(圖/翻攝自浪子回頭YouTube )

 

不過,除了榮耀的金獎記錄外,吳朋奉最為人所熟知的,就是在第29屆金曲獎最佳新人得主「茄子蛋」樂團的MV中,所詮釋的浪子形象,其精湛演技引發觀眾熱議,更在YouTube累計9千9百萬點擊!根據《聯合新聞網》報導,吳朋奉曾於訪問中透露答應參演「浪子回頭」的關鍵,「因為茄子蛋算是對台語很有感情」,並稱讚「只要音樂很順,聽了就很容易記得,我覺得這個就是好音樂」。

 

▼對於吳朋奉逝世消息,茄子蛋遺憾地表示,感到非常難過與震驚。(圖/翻攝自吳朋奉臉書/浪子回頭YouTube )

 

對於吳朋奉逝世消息,茄子蛋遺憾地表示,「我們也是剛剛看到新聞才知道朋奉哥的消息,感到非常難過與震驚,一時之間還不太能消化這個事實,大家都還在整理情緒。」
 

(封面圖/翻攝自浪子回頭YouTube)

 

【往下看更多】

吳朋奉指定黑白遺照!《父後七日》阿琴淚崩還原對話

錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包

預知劫數!婦人聽算命「這天別出門」 竟慘死家中

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
故意不餵女兒!1歲娃21天後遭活活餓死...狠母還裝枕頭套棄屍
2歲童半夜肚痛炸!醫X光一照驚見充滿OO傻了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉