選單 首頁 搜尋

日本導演拍台灣高鐵故事 感謝311地震幫助

2020/05/15 22:18 字級:
讀稿
日本導演拍台灣高鐵故事 感謝311地震幫助

台日共同拍攝的影集「路~Express~」明晚開播,內容講述雙方合作興建台灣高鐵的故事。執導的日本導演松浦善之助說,日本311地震時台灣相助甚多,拍攝此劇應是他能提供最好的回報吧。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

公視與日本NHK(日本放送協會)攜手合作的迷你電視影集「路~台灣Express~」今天舉辦首播記者會。交通部長林佳龍、公廣集團董事長陳郁秀、台灣高鐵董事長江耀宗,以及文化部影視及流行音樂發展司長曾金滿皆有出席。

 

「路~台灣Express~」改編自吉田修一的小說「路」,由松浦善之助執導,劇組由台日人員共同組成,拍攝場景大部分在台灣,包括台北、台南、高雄、宜蘭、花蓮、台東等地。

 

演員方面都是一時之選,包括日本的波瑠、井浦新;台灣則由炎亞綸、邵雨薇、楊烈、梁正群,以及安娜李等人參與演出。

 

「路~台灣Express~」全劇由4段故事構成,陳郁秀表示,「每一組都是一位日本人,一位台灣人演出。」她說,這部影集能夠完成,要感謝很多單位的協助,像是交通部與台灣高鐵。

 

林佳龍表示,因為他曾擔任過新聞局長,因此對影視音發展一向支持。這齣台日合作的戲劇,他非常期待。林佳龍說,「台灣高鐵是日本新幹線海外輸出第一個、也是最重要的建設。」現在全世界都受疫情衝擊,能看到以台灣高鐵作故事藍本、跨國合作的作品,真的很高興。

 

「路~台灣Express~」以台灣高鐵從標案到開通過程作為舞台。描寫4段隨高鐵興建而展開的台日情誼。劇情以女主角多田春香(波瑠飾)與男主角劉人豪Eric(炎亞綸飾)之間的故事貫穿,透過高鐵在台發展的背景,梳理當代人認真生活、努力追夢的人生。

 

記者會上還播出了松浦善之助親自拍攝的影片,他在影片中聊到創作初衷與在台拍攝心得。「會想拍攝這部連續劇,是因為311地震的時候,台灣提供了許多溫暖的協助。我想,與台灣的電視台合作拍攝劇集,應該是我所能提供最好的回報了吧。」

 

「路~台灣Express~」全劇共3集,5月16日晚間9時將在公視頻道、公視+ 首播,首播當天也會在CATCHPLAY+ 、LINE TV、遠傳friDay影音等平台上架。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包

蔡阿嘎22歲超正堂妹畢業了!首份工作竟是「陪睡覺」

態度大轉彎?館長突發文表態 高喊:我是中國人

 

【今日最熱門】
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
暴雨猛灌!鄱陽湖水位破紀錄 他一夜痛失3.8億崩潰
WHO到武漢卻不查「病毒研究所」 學者怒斥:沒有公信力!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉