選單 首頁 搜尋

真人版《愛的迫降》!北韓選手為台女脫北

2020/02/17 17:06 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
真人版《愛的迫降》!北韓選手為台女脫北

韓劇《愛的迫降》16日晚上迎來大結局,曲折虐心的劇情總算有個美好的結尾。事實上,早在30年前就曾發生「台灣版」,一名北韓男子愛上台灣女子,雙方的身分都是國家代表隊選手,兩人的愛情故事也讓人為之動容,結局更是有彩蛋!

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

▼孫藝珍和玄彬主演《愛的迫降》迎來大結局。(圖/翻攝自yejinhand IG)

 

南韓一名YouTuber的包進,以口述搭配照片方式,介紹了30年前台灣版《愛的迫降》。他先介紹了男方的身分,為北韓知名柔道選手李昌壽,在1989年代表國家參與世界柔道比賽時,結識了台灣柔道選手陳鈴真,兩人一見鍾情,由於賽程短暫,便約定好隔年的北京亞運要再續前緣。

 

▼包進講述台版的《愛的迫降》。(圖/翻攝自YouTube BBangjin

▲愛的迫降,北韓,陳鈴真,李昌壽。(圖/翻攝自YouTube/BBangjin)


隔年,李昌壽雖然順利代表國家出賽,但當時已經準備退休的陳鈴真,卻輸掉了選拔賽,但為了遵守承諾、勇敢追愛,她挑戰了無限量級別,最終過關斬將順利奪下冠軍,成功代表台灣赴賽。


然而,李昌壽完賽後抱銀牌回國,由於他輸給了南韓選手,又遭他人眼紅陷害,被抓去勞改挖煤礦,讓他感到憤恨不平,認為自己全力為國家、為黨爭取了多面獎牌,如今卻落得此下場,加上也為了追尋心愛的人,下定決心要脫北。於是他鼓起勇氣,從前往巴塞隆納比賽的火車跳車後,直接跑到南韓大使館尋求庇護,在1991年成功投奔南韓。


▼李昌壽和陳鈴真在南韓結婚,婚後育有3子。(圖/YouTube BBangjin

 


原先不知道李昌壽為了追愛,不惜讓自己置身險境的陳鈴真,是從新聞報導中得知此消息,當時台灣媒體也大肆報導。2人只見過4次面,即便國籍、語言不同,仍決定攜手共度餘生,婚後定居首爾育有3個兒子。讓人驚喜的是,包進就是他們夫妻倆的大兒子,包進也笑說,「從小就聽了幾百次,覺得沒什麼特別了。」


(封面圖/YouTube BBangjin

 

【往下看更多】

孫藝珍大尺度比基尼照被翻出 網噴鼻血!

沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實

酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛

 

【今日最熱門】
快訊/高雄左營火車、水泥車互撞4傷 警消搶救中
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
iOS 14將帶來重大變革!外媒:將大幅影響App使用方式
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉