選單 首頁 搜尋

焦糖哥哥怒了!血友病童母超親共 說重話開譙了

2020/02/16 19:53 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
焦糖哥哥怒了!血友病童母超親共 說重話開譙了

武漢肺炎(COVID-19)持續擴散,由於大陸武漢封城的關係,導致一名台灣血友病童受困當地,就在藥劑快用完時,所幸透過荊門台商協會會長簡俊男的幫忙,在10日成功將藥送達。不過該病童母親被網友起底,指出她事後在臉書的貼文,不但沒有感謝我國政府,更被發現過去有大量親中言論。對此,焦糖(陳嘉行)怒嗆,「直接放生不要浪費資源救了」。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

▼男童母親PO出的文章,未感謝台灣政府。(圖/翻攝自巴哈姆特

 

大陸武漢市1月23日封城,導致許多台商受困湖北,其中還有一名台灣血友病童,經過海基會與荊門台商協會會長簡俊男及鄭州台協的合作下,順利將藥送到母親手上,她事後在臉書PO文,感謝海基會王小姐、台協簡會長、高醫血防ㄚ變姊,及其他朋友們,卻隻字未提我國政府,讓網全看傻眼。

 

▼網挖出男童母親過去分享親中言論的貼文。(圖/翻攝自巴哈姆特)

 

男童母親的感謝文曝出後,被網友挖出她在12日轉貼親中人士楊博裕的貼文,內文指出,「朋友都知道我反台獨,也覺得我『親中』我個人不用『親中』一詞,因為我是中國人,沒有親中的必要。我喜歡共產黨,因為他肯做事情。」該母親分享貼文後還加上,「為你按個讚!」

 

▼男童母親慘遭出征後,立即在貼文內補充解釋。(圖/翻攝自巴哈姆特)

 

男童母親過去的貼文被挖出後,慘遭網友出征,她在16日凌晨立即在貼文內補充,「今晚收到來自許多陌生不了解我的聲音...對於你們的怒氣與謾罵我可以理解,因為角度不同,但是我也在此要聲明一下,感恩感謝並不只是掛在嘴上說就有用的。」最後她表示,「這次因為探親盡孝道遇到這次風暴…是人都會痛心…你們只是憑著你們自己的感覺並不加證實就亂批一通…真的很無言…我做錯了什麼?同理心吧~」。

 

▼焦糖(陳嘉行)對此在臉書開嗆。(圖/翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

 

對於男童母親的言論,時常評論時事的焦糖(陳嘉行)在臉書怒嗆,「韓粉不意外啦!台灣人的善良不是讓這些人糟蹋的,那些替中國(共)說話的人直接放生不要浪費資源救了,顧好台灣是當務之急。」

 

除了焦糖(陳嘉行)對男童母親言論感到憤怒外,曾飾演《麻辣鮮師》中萬老師一角的女星郭昱晴,也在臉書開嗆,「當初台灣花多了多少人力資源千辛萬苦的接力,才把藥物交到這位母親手上,卻沒有得到她任何一句感謝,直到最後才補上一段,唉!不評論,只希望她生病的孩子不要因此受到無辜的波及。」最後寫下,「台灣問心無愧沒人沒虧欠妳」。


而PTT的眾鄉民,對此也紛紛留言開轟,「我看還是留在中國大陸醫治好了」、「不要整天吵著回來啊」、「台灣沒欠你」、「她還在回其他人的留言說如果政府實無能,她會另找辦法回來」、「冒險帶出去又不早逃回來」。

 

▼《麻辣鮮師》演出萬老師一角的郭昱晴也在臉書開轟。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

 

▼千里送藥的計畫成功。(圖/姚人多臉書)


(封面圖/翻攝自焦糖陳嘉行IG)

 

【往下看更多】

台商「骨肉分離」盼團圓 486先生:贊助飛陸機票

鄭少秋離婚30年!終於痛訴分手沈殿霞傷人秘辛

賀一航去世10個月!遺孀手機突跳通知 一看崩潰大哭了

 

【今日最熱門】
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
紓困再加碼!經濟部補助3個月 每人每月上限2萬元
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉