選單 首頁 搜尋

女星返武漢過年!3家人染肺炎 8旬奶奶病況曝

2020/02/11 15:18 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
女星返武漢過年!3家人染肺炎 8旬奶奶病況曝

演藝圈首例!武漢肺炎肆虐,全球確診病例已經超過4萬人,還有超過千人死亡,大陸方面不僅武漢封城,連北京和上海等大城市也宣布「封閉式管理」,令外界相當憂心。而一位大陸女星透露,自己和家人返武漢過年,沒想到卻遇到封城,被困在當地,而自己的3名親人更確診染上武漢肺炎,令她相當難過。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

38歲的女星唐一菲,曾演出大陸古裝劇《紅樓夢》、《天涯織女》等,日前她接受節目訪問,坦言自己全家人現在都在疫情嚴重的武漢市,包含她和老公、孩子、她的爸媽和親戚都滯留在武漢,她無奈表示,平常春節她都會在北京過,就這麼剛好今年回到武漢過,不料年夜飯都還沒吃到,就遇上武漢肺炎侵襲。

 

▼唐一菲和演員老公凌瀟肅一起返回武漢過年。(圖/翻攝自娛大蜀黍微博)

 

唐一菲無奈表示,本來想說難得從北京趕回來了,全家族人打算一起吃年夜飯,不過後來發現情況不太對勁,最後關頭才取消年夜飯,沒想到後來傳來消息,她的舅爺爺、舅奶奶、小姨都確診感染武漢肺炎,「所以說那天如果年夜飯照常舉行的話,我們今天也不能在這,和你們錄節目了」。

 

▼唐一菲表示,有3名親人不幸確診武漢肺炎。(圖/翻攝自湖南衛視沈欣工作室微博)

 

此話一出也讓節目來賓相當擔憂,趕緊詢問唐一菲家人的情況,唐一菲表示,因為舅奶奶已經快80歲了,身體比較差,所以情況比較嚴重,不過舅奶奶相當樂觀,每天都鼓勵自己:「我要活下來,我一定要努力地吃東西!我要給自己加油!」靠著堅強的意志,現在舅奶奶也挺過危機,病情逐漸好轉,舅爺爺和小姨症狀比較輕微,也在逐漸恢復,聽到3人病情好轉,原本神情凝重的來賓們才終於鬆口氣。
 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱
疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/翻攝自娛樂圈小青年微博)

 

【往下看更多】

居家隔離趴趴走恐送龜山島?陳時中說重話了

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

 

【今日最熱門】
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉