選單 首頁 搜尋

藝人首例!女星78歲奶奶患武肺瀕死 「從死人堆爬出來」

2020/02/18 19:23 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
藝人首例!女星78歲奶奶患武肺瀕死 「從死人堆爬出來」

武漢肺炎肆虐,光是大陸確診的病例就超過7萬人,死亡人數也已經突破1千8百多例,嚴峻疫情令外界十分憂心。日前一位大陸女星就透露,自己和家人返武漢過年,沒想到卻遇到封城,被困在當地,而自己的3名親人更確診染上武漢肺炎,而她今(18)日與大家分享好消息,染病的77歲舅奶奶與她通電話,開頭第一句話就是:「孩子啊,我從死人堆裡爬出來了啊」,讓她瞬間淚流滿面,向天下所有醫護人員致謝。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

日前,38歲的女星唐一菲接受節目訪問時提到,自己和老公孩子在春節期間回到武漢過節,正值疫情開始爆發初期,她感覺不對勁,連忙取消年夜飯,沒想到後來封城,全家人都被困在武漢市,後來更得知她的舅爺爺、舅奶奶、小姨都確診感染武漢肺炎,她不禁感嘆,「所以說那天如果年夜飯照常舉行的話,我們今天也不能在這了」。

 

所幸,唐一菲今(18)日在微博發文向大家報喜,表示她77歲的舅奶奶已經痊癒了,更在前天早上打電話給她,第一句話就是:「孩子啊,我從死人堆裡爬出來了啊」,讓她聽了當場淚崩,接著又聽舅奶奶說自己寫了信,想唸給她聽,不過唐一菲聽見舅奶奶仍然粗重的喘息聲後,連忙請舅奶奶別唸了、拍照給她就好。

 

▼唐一菲表示感染武漢肺炎的舅奶奶痊癒了。(圖/翻攝自唐一菲微博)

 

唐一菲也附上舅奶奶在4張A4大小的信紙上,滿滿寫下了患病一路以來的過程和心聲。信件的內容提到,舅奶奶的乳名是小惠,再過2個月就滿78歲了,大年三十那天發病,女兒和女婿再當天下午載著她找醫院求診,但直到隔天凌晨4點都沒找到醫院,直到隔天才有醫院收了她,「從此我和親人陰陽兩分開,他們也去了另外的救護醫院」。

 

舅奶奶小惠提到,當時她躺在病床上,全身上下都沒力氣,「那種瀕死的感覺逼得我喘不上氣來,我的胸上好像有千斤重擔擠壓著我,到底是呼還是吸也亂了方寸」,然而,這時她接到了親妹妹的電話,但只記住了一句:「這時誰也就不了妳,只有靠自己。」她忍不住苦嘆,但像她這樣年歲的人該怎麼面對?「我一下子沉入大海,海浪拍打著我,喘不上氣來,我快要憋死了。」

 

▼唐一菲的舅奶奶痊癒後將患病歷程寫下,希望能替其他患者打氣。(圖/PIXABAY)

 

舅奶奶也提到,自己曾經數度瀕臨死亡,好多次耳邊只聽到,醫護人員不斷喊著她的名字,「在一片忙亂中,護士把第一根救命稻草(吸氧氣管)塞到了我鼻孔裡,我大口大口吸著,許久許久,我終於從瀕死大浪中平息過來。」接連五天高燒,她不想放棄努力苦熬,直到住院的第六天,她終於退燒了,醫護人員告訴她:「妳的年紀最大,病情最凶險,但妳最勇敢進步最快。」

 

闖過生死關頭,舅奶奶形容自己感覺現在良好,全身一身輕,並感謝一路將她從死亡線拉回來的醫護人員,也希望藉由這封信向所有親友報平安,更向還在奮鬥的患者們喊話:「陽光總在風雨後,我們聚(舉)家團圓的日子不會大(太)遠了。」

 

▼唐一菲舅奶奶的信件全文。(圖/翻攝自唐一菲微博)


(封面示意圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

武漢肺炎衝擊暗黑界 女優曝3規定:全程必戴

爆喜訊?蕭敬騰33歲生日 終於63顆愛心告白經紀人

劉真羽化成仙!辛龍不辦追思會 憲哥曝原因

 

【今日最熱門】
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉