選單 首頁 搜尋

曹格再登《蒙面》!化身獨角獸動物管理員獻唱

2019/12/30 16:21 東森新聞 字級:
讀稿
曹格再登《蒙面》!化身獨角獸動物管理員獻唱

曾在第一季《蒙面歌王》奪冠揭面的金曲歌王曹格,時隔四年以特別嘉賓身分受邀重返《蒙面唱將》盛典舞台,戴上獨角獸面具、化身為「動物管理員」的他,一開口唱張國榮粵語經典「今生今世」以高、低音轉換自如的絕妙唱功驚豔全場在座評審,尤其前半段刻意壓低聲線呢喃唱腔,展示他中低音音域的質感,讓人以為是某位神級粵語歌手,後半段以瞬間爆發高八度音域的招牌高音,讓歌迷網友紛紛封他是「神仙級唱將」之餘,把這首「今生今世」唱得令人餘韻在耳掀起全場歌迷回憶殺,更讓歌迷加碼敲碗求曹格發一張廣東粵語專輯!

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼曹格以特別嘉賓身分受邀重返《蒙面唱將》盛典舞台。(圖/就是音樂提供)

 

把張國榮視為畢生偶像的曹格藉著這首歌向他致敬,他表示:「張國榮每一首歌都影響我很深,他的名字已經是樂壇的一種態度及精神!」而再次回到『蒙面』舞台的曹格坦言很喜歡以「面具」形式的音樂交流,他說:「戴上面具後、反而讓觀眾更專注在歌曲裡面;就像是閉上眼睛只能用心聽,你會聽到更多細節和情感。」

 

▼曹格以特別嘉賓身分受邀重返《蒙面唱將》盛典舞台。(圖/就是音樂提供)

 

 

這次選擇戴上獨角獸面具、被節目封為「動物管理員」的曹格,其實是因為全家人都很愛動物;透過領養,家中一共養了3隻狗、2隻貓、1隻兔子、2隻烏龜甚至還有一池塘的青蛙,養不了的,就去搜集1:1的公仔、大概花了10年累積下來,熱鬧程度猶如動物園,曹格甚至坦言如果不當歌手,考慮想當動物園園長,也曾經在過去專輯中創作出《動物園》這首歌,也由此看出他對動物的喜愛!他表示:「真的有跟老婆商量過退休後到鄉下買塊農地、自耕自足、還可以養更多的動物!」被問到家裡養這麼多動物怎麼照顧?曹格笑說:「牠們都很乖~更重要的還是要多多陪伴、所以牠們都很黏我!」

 

▼曹格被節目封為「動物管理員」,是因為全家人都很愛動物。(圖/就是音樂提供)

 

有趣的是,他一時情急把「若干」隻青蛙講成了一千隻青蛙,讓憲哥忍不住虧他「養這麼多是要拿來做干燒牛蛙嗎?」笑翻全場;曹格解釋說:「因為家門前有個小池塘,剛搬來時就有很多蝌蚪,加上繁殖快,所以一整個池塘數也數不清的青蛙合唱團會呱呱叫,夏天來的時候真的是很熱鬧的!」

 

▼曹格以特別嘉賓身分受邀重返《蒙面唱將》盛典舞台。(圖/就是音樂提供)

 

唱功了得的曹格近來發展「副業」兼差當起人像攝影師,鑽研手機攝影有成的他竟當起老婆吳速玲的專屬攝影師,作品不僅讓老婆滿意更獲好評,更增進不少夫妻之間生活情趣。由於老婆最近始經營YouTube 頻道,曹格索性當起攝影師跟著老婆上山下海全憑她使喚,可說無愧他「愛妻狂魔」的封號!卸下金曲歌王光還當起老婆專屬攝影師的曹格儼然把這個歌唱以外的才華當成愛妻殺手鐧,苦心修煉攝影及修片技能的他笑說:「會拍照的老公一定會幸福!」 

 

▼曹格以特別嘉賓身分受邀重返《蒙面唱將》盛典舞台。(圖/就是音樂提供)

 

隨著年末將近,曹格透露接下來在海外跨年演唱工作結束後,要開始緊鑼密鼓籌備一個結合現場演出的錄音計畫,預計將於明年第一季左右推出。至於農曆年將至,一如往常回大馬沙巴老家團圓過年的曹格笑說:「要回家發紅包咯!」

 


(封面圖/就是音樂提供)

 

【往下看更多】

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

D乳爆假的?泱泱未修圖照曝光 真實身材全現形

 

【今日最熱門】
指馬發消費券無助經濟成長 蘇貞昌:不再重蹈覆轍
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
通姦除罪衝擊民心 聲請釋憲法官籲:走出刑罰萬能迷思
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉