選單 首頁 搜尋

媳婦需煮年菜?潔哥霸氣回嗆:干我X事

鏡週刊 2019/12/25 13:52 鏡週刊 字級:
讀稿
媳婦需煮年菜?潔哥霸氣回嗆:干我X事

知名網紅「潔哥」李秉潔在網路上說話風格嗆辣鮮明,對於性別議題更是有自己的看法與主張,近期就有人妻私訊她詢問「如何看待婆婆要求媳婦煮年菜這種事」,而潔哥則是直白且嗆辣的回應「婆家年菜甘我屁事哈哈哈哈哈」引發網友討論。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

年關將近,各家又開始在討論如何在過年時面對家人等議題,最近就有人妻私訊知名網紅「潔哥」對於「媳婦煮年菜」的意見,潔哥則特別撰文,並且在文章的開頭就先警告讀者「#以下非傳統觀念發言不喜勿入」、「#沙豬大男人主義勿入你看完會氣死喔」,接著就直接嗆「婆家年菜甘我屁事哈哈哈哈哈」。

潔哥表示,自己婚前就很堅持AA互相分擔不花男生的錢、婚禮也是各自負責,就是為了「不要讓傳統束縛我」,她認為她是和「這個男人」結婚共組家庭,不是跟「他們家結婚」,所以對她來說,她的家人是「我老公跟我自己的家人」,而婆家就是「比較熟的親戚」,所以過年就是要「回自己家耍廢啊!」

潔哥挑戰傳統,表示「年菜?為啥不是叫他兒子幫忙煮?」「何況找別人家的女(媳)兒(婦)煮很奇怪吧」,所以「男人們不能要求另一半獨立自主跟你AA互相,又要求結婚後在你家做牛做馬!」並直言「若對方跟你平等相待,憑什麼過年要去你家煮年菜?」

潔哥也建議,若大家不想被傳統綁住,婚前AA制是最好的選擇,結婚前也都要全部都先講好,她認為「寧願不結婚,也不要婚後當傭人」、「結婚沒有過的比單身幸福的話結個屁婚!」讓許多女性網友都大力讚賞這些觀念。

潔哥發言引來熱烈討論,還有人罵她「公主病」,叫她「不要結婚」,她又貼文回應「講白一點,我這樣算公主病的話,這世界上就沒有正常女人了啦!」她也想起N年前說男女平權AA制強調女生也要一起分擔的時候,也是一堆妹子來嗆說「人家是女森耶」,她感嘆:「這二對人馬超適合在一起啊!!!自助餐吃到飽咩!!!」她也強調自己「跟公婆相處滿好的啊」,叫大家不要自行腦補,要多用腦。

 


延伸閱讀
截圖流出!謝和弦私訊「好騷好可愛」 T妹羞回:很愛很愛你 
網紅做大象牙膏瘋狂實驗 巨量泡沫瞬間淹沒後院

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鄉民女神直言:婆家年菜干我屁事 回擊酸民她再補充「與公婆相處很好」

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自李秉潔IG)

 

【往下看更多】

雪碧被傳仲介陪酒 自爆砸3百萬整形

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

 

【今日最熱門】
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉