選單 首頁 搜尋

九把刀當爸了!宣布妻懷孕:想到一直笑

2019/12/11 10:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
九把刀當爸了!宣布妻懷孕:想到一直笑

知名作家九把刀(柯景騰)和周亭羽結婚2年,去年曾一度傳出孕事,但事後遭否認,如今終於傳出好消息,九把刀11日在臉書宣布「真的快要當爸爸了」,表示一想到這件事,就會不自覺一直笑,看得出即將為人父的喜悅,他也坦言,今年雖然經歷愛犬過世的傷痛,但過得非常飽滿,粉絲得知喜訊紛紛恭喜祝賀。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼九把刀11日宣布周亭羽懷孕。(圖/翻攝自九把刀臉書)

 

九把刀臉書全文:

自從今年3月31日阿魯下班以後,老婆跟我吃飯前都會閉上眼睛,雙手合拳祈禱,告訴puma跟阿魯,我們很想他們,希望大家一起享用這一餐,以及,邀請他們……再度成為家裡的一份子。
誰會先來報到呢?
雖然老婆沒有遇過很愛幹我小腿的puma,眼巴巴就想著跟阿魯相遇,但是吼,我兩隻狗都很想念,所以在幾個月前,很久沒玩顏料的我,科科科畫了兩幅畫,作為小小的邀約。
一幅是puma小時候,懵懂無知的樣子。
一幅是阿魯狗生中,最快樂的海邊那一天。
我跟老婆說,如果來的是男生,就是在菩薩那裡苦讀多年的puma,若是女孩,就是最受妳寵的阿魯。
我老婆不情願地表示,轉世之後的性別又不一定跟活著的時候一樣,叫我不可以如此規定。但沒辦法,我已經把我的腦袋轉化成如此剛硬的輪迴思維,剩下的,就是在飯前祈禱中加入一句……不管是誰先來報到呢,都不要急,一個一個來,通通都有機會吼!
接下來,就是順其自然的等待。
今年九月初,我在「哈棒傳奇之哈棒不在」的台北簽書會上,拿著麥克風,一邊跟來現場排隊簽書的大家,談談這本書誕生的動機與背景,一邊宣布了我要當爸爸了哈哈哈哈哈,嚇了大家一大跳!
其實沒有預想要在簽書會上說的,但今年真的是非常……非常的飽滿。
雖然今年產量不多,但以我的角度,現在正是我人生創作力最旺盛的時刻。
今年,對民主自由的一股熱血,激發我寫出了二十年來最強的一本小說。
今年,對生命悲喜的重新體悟,讓我寫出了噴掉自己最多淚水的電影劇本。
在心情上,今年歷經了阿魯下班的巨大傷心與失落,真的,哭太久了,哭到老婆跟我真的都以為我們會每天都這麼一直哭下去,卻在我們都平靜下來後,迎接了我們未曾想像的美好,在特殊的心情激盪下,就很衝動地跟來簽書會的大家宣布了。現在算是第二現場吧呵呵。
雖然上個月的超音波檢查,已經告訴我是puma還是阿魯了,但你們要猜猜看嗎哈哈哈?
是說,靠......我真的快要當爸爸了耶,天啊,想到就會一直笑呢哈哈哈:)

 

(封面圖/翻攝自九把刀臉書)

 

【往下看更多】

【九把刀拚好孕】丈母娘相陪 九把刀周亭羽婦產科報到

郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母

金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛

 

【今日最熱門】
高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉