選單 首頁 搜尋

嗆林心如「台獨女!不要臉去死!」他下場真慘

2019/12/05 21:19 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
嗆林心如「台獨女!不要臉去死!」他下場真慘

北京星權律師事務所4日發出聲明,指出一名黃姓網友發文誹謗林心如,長期對她進行人身攻擊,還指稱其是「蛇蠍」、「不要臉」、「台獨女去死!」,林心如因此委託該律師事務所,向北京海澱區人民法院起訴黃姓網友。而法院判決林心如勝訴,黃姓網友除了須向林心如公開道歉外,還要賠償精神損害撫慰金。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

 

圖/翻攝微博

 

律師事務所貼出的文件中指出,2016年8月至2017年10月間,一名黃姓網友透過新浪微博帳號,持續發布上百條含有侮辱誹謗性質言辭的博文,內容包含沒有事實基礎的描述,如「台獨」等,貶損其人格,涉嫌侵犯林心如的名譽權。

 

▼法院判決林心如勝訴。(圖/翻攝自微博

 

北京海澱區人民法院認為,黃姓網友的行為有明顯的主觀過錯,已經侵犯林心如的名譽權,因此裁定該名網友在判決生效後的15日內,發布公開致歉聲明,並賠償林心如精神損害撫慰金及維護合理支出,共計人民幣6萬元(約新台幣26萬元)。隨後林心如工作室也轉發事務所聲明表示,「互聯網並非法外之地,對於一切惡意造謠誹謗行為,必將維權到底,法律絕不會姑息違法者。」

 

▼林心如工作室也發出聲明護權。(圖/翻攝自林心如微博)

 

而林心如近年將事業重心轉向大陸,與霍建華結婚後育有一女「小海豚」,她日前錄製大陸綜藝《親愛的客棧》,趁著空檔視訊小海豚,電話一接起來就露出燦笑,也跟女兒解釋自己正在很遠的地方上班,但小海豚似乎不開心,讓林心如看了不捨又心疼,忍不住掉下淚來。但因為要工作,她也只能哄著女兒,「不生媽咪的氣好不好?媽咪上班啊,很快就回去了。I love you!」網友直呼林心如是好暖,是好媽媽。

 

▼林心如工作室也發出聲明護權。(圖/翻攝自微博)

 

 

 

(封面圖/翻攝自林心如微博)

 

【往下看更多】

違反傳統穿旗袍 美女裁判S曲線一夕爆紅

謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

明明有避孕!小甜甜連驗5次 險冒出2個爸爸

 

【今日最熱門】
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
快訊/新北市府女員工控遭性侵墜樓亡 檢方調查結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉