選單 首頁 搜尋

76歲王羽獲終身成就獎!中風缺席…女兒哽咽代領

2019/11/24 14:48 東森新聞 字級:
讀稿
76歲王羽獲終身成就獎!中風缺席…女兒哽咽代領

本屆金馬獎終身成就獎,頒給《獨臂刀王》王羽,但76歲的王羽歷經2度中風,身體不適無法出席,他的2位女兒上台替他領獎,也透露父親8個月前進了加護病房,剛從鬼門關前回來,稱讚王羽「不只是大俠,更是生命鬥士」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

金馬終身成就獎王羽介紹:「什麼,長輩啊都會講王羽,非常非常遙遠,只是想像中巨星的影象在我心裡面紅到發紫,他一個人打7個武行,然後打到7個都吐了,他沒事說再來。」


▼本屆金馬獎終身成就獎,頒給《獨臂刀王》王羽。(圖/翻攝自金馬影展臉書)

 

1967年《獨臂刀王》讓王羽走紅大螢幕,是台灣第一代武打巨星。

 

金馬終身成就獎王羽介紹:「你沒看過王羽你就落伍了,甚至你回家一定要把自己手臂綁起來,那個神情那個動作,那個年代的戲迷一定會爭相模仿的。」

 

今年76歲的王羽榮獲金馬獎終身成就獎,但他卻因身體不適缺席了。


▼76歲的王羽歷經2度中風,身體不適無法出席,2位女兒上台替他領獎。(圖/翻攝自金馬影展臉書)

 

金馬執委會主席李安:「謝謝王羽大哥為我們帶來這樣精采跟輝煌的武俠世界,現在我們請他兩位女兒王馨平、王加露上台為她們父親,領這個終身成就獎。」

 

王羽女兒王馨平vs.王加露:「我的爸爸不論在銀光幕上,還是銀光幕下,他都是這麼盡忠職守的,在扮演大俠這個角色。」

 

兩位女兒上台領獎也曝光王羽近況。

 

王羽女兒王馨平vs.王加露:「8個月前,他曾經在加護病房跟病魔搏鬥了很久,後來他奇蹟似的復原度過了難關,我知道因為他的個性,他就是因為還沒拿到這個獎,他不甘心,然後他也知道,很快很快他就會拿到這個獎,所以謝謝金馬獎。」

 

據了解王羽歷經2度中風,現在必須坐輪椅氣若游絲,幾乎無法言語,但他努力抵抗病魔,不止是大俠更是生命鬥士。

 

(封面圖/翻攝自金馬影展臉書)

 

【往下看更多】

台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

張碧晨躲起來生小孩 華晨宇見到女兒第一反應曝光

 

【今日最熱門】
家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉