選單 首頁 搜尋

大學畢業 年薪近2百萬免上班?學校公關給答案…

鏡週刊 2019/11/19 11:04 鏡週刊 字級:
讀稿
大學畢業 年薪近2百萬免上班?學校公關給答案…

除了南藝大,位於台南麻豆的台灣首府大學問題也不少。該校教職員日前向全國私立學校產業工會檢舉,指首府大學董事長應秀鳳,讓自己的大兒子和二兒子擔任有給職董事及學校主任祕書,年薪破百萬元卻幾乎沒在做事。

接獲檢舉的全國私立學校產業工會理事長尤榮輝告訴本刊,學校主祕一職十分重要,各校均由學養俱佳且經驗豐富的專業人士擔任,首府大學去年7月1日聘用董事長的次子蔡鎮安擔任主任祕書,但他去年6月才剛從首府大學企業管理系畢業,根本沒有教學、治校等經驗或能力。


▼台灣首府大學董事長應秀鳳,因聘任2個兒子擔任學校要職,引發爭議。(圖/翻攝首府大學官網)

台灣首府大學董事長應秀鳳,因聘任2個兒子擔任學校要職,引發爭議。(翻攝首府大學官網)
 

尤榮輝指出,這樣的人事聘任案不符合學校利益,首府大學董事會及校長可能有「未盡善良管理人義務」的法律責任,且蔡鎮安身為董事長的兒子,也有違反《私校法》第81條「圖謀他人不當利益」之嫌。

 

▼首府大學董事長次子蔡鎮安,大學才剛畢業就獲聘擔任學校主任祕書。(圖/翻攝臉書)

首府大學董事長次子蔡鎮安,大學才剛畢業就獲聘擔任學校主任祕書。(翻攝臉書)
 

另外,尤榮輝指出,首府大學董事長應秀鳳的另一名兒子蔡鎮宇,因「家族庇蔭」當上學校專任董事,年薪177萬元,但他幾乎沒在辦公室出現過,有坐領乾薪之嫌。

 

▼首府大學董事長長子蔡鎮宇目前是學校董事,年薪高達177萬元。(圖/翻攝臉書)

首府大學董事長長子蔡鎮宇目前是學校董事,年薪高達177萬元。(翻攝臉書)
 

台灣首府大學公關室表示,董事長的2位公子在學校擔任主任祕書、董事等職務,相關人事是由董事會遴選、學校開會決議,均符合相關法規,亦已向教育部報備核可,無徇私之嫌。公關室表示,擔任主祕的蔡鎮安非常努力,為輔佐校長招生勤跑全台,成績有目共睹,不了解為何有人要做這樣的指控。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【大學我家的5】爽兒年薪近200萬免上班 原來大學董事長是他媽

 

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【大學我家的6】聘前教育部長當董事 首府大學動機遭質疑
【大學我家的1】南藝大爭議校長神隱半年 再露臉竟為林志玲

 

【往下看更多】

最美空姐曬超辣裸紗!碗粿奶炸出…完勝林志玲

吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒

 

【今日最熱門】
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉