選單 首頁 搜尋

【影片】驚!小當家改過名?原因讓人「落下頷」

2016/04/11 18:05 字級:
【影片】驚!小當家改過名?原因讓人「落下頷」
●(圖/維基百科)

你有看過日本動漫《中華一番!》嗎?它是許多人小時候的回憶,堪稱經典中的經典。但是,主角群們小當家、阿Q、及第師父等,他們的名字是怎麼來的?你絕對想像不到,竟然是統一企業公司的產品名稱啊~

有的人可能聽過,1999年台視以《中華一番!》名字首播,但是在2000年得到了統一企業的贊助後,改名為《中華一番!之滿漢傳奇》重播,因此動畫裡面許多人物都冠該公司的產品名稱,像是男主角劉昴星改為「小當家」(泡麵),「阿Q」也是泡麵名稱、其他還有像「及第師父」(冷凍食品)、「嘟嘟」(真空包裝食品)等等,知道真相後更讓人吃驚!

《中華一番!》是在描寫中國四川省的年輕廚師劉昴星(小當家),為了學習廚藝,努力獲得了特級廚師的資格,他堅持「料裡是為人們帶來幸福的」,結交了一群志同道合的朋友,並一同對抗「黑暗料理界」和蒐集「傳說中的廚具」而踏上旅途的冒險故事。


 
影片來源:T&A/YouTube

 

【往下看更多】

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉