選單 首頁 搜尋

入圍金鐘3項大獎 東森「地球的孤兒」獲肯定

2019/10/04 10:03 東森新聞 字級:
讀稿

東森自製優質節目《地球的孤兒》,以全球瀕危物種為主題,結合人文與生態,走遍全世界深入報導,內容備受肯定,今年首度入圍金鐘三項大獎,而製作人白心儀也笑說:「自己已經槓龜五年,如今終於被看見,真的非常感動。」

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

自然科學紀實節目《地球的孤兒》:「北極之王,在本世紀結束之前,卻可能從地球的最北端滅絕,是人類扼殺的嗎?」

 

世界上各個角落,到底正面臨什麼樣的生態浩劫,東森自製優質節目《地球的孤兒》,為了回答這個問題走遍世界七大洲,橫跨南北極,針對「瀕危動物」深入報導,沒想到製作人白心儀覺得拍攝難度最高的卻在台灣。


▼東森自製優質節目《地球的孤兒》,以全球瀕危物種為主題。(圖/東森新聞)

 

自然科學紀實節目《地球的孤兒》:「台灣黑熊,是世界上唯一會築巢的熊類,妹仔折樹枝的動作,算不上熟練,但至少已做出巢的形狀。」

 

製作人白心儀:「台灣黑熊比北極熊還難拍,幾乎是看不到啊,台灣黑熊如果說這次,沒有這個「妹仔」,牠真的是一個天使,來這邊教大家一課生態課,不然這個題目是很難做的,因為你要碰到野生黑熊,要碰到野生石虎,幾乎是不可能。」

 

拍攝棕熊、北極熊、台灣黑熊,製作熊的國度系列報導,一舉入圍今年第54屆金鐘獎,非戲劇類節目導演獎、自然科學紀實節目獎,以及自然科學及人文紀實獎。


▼製作人白心儀:「台灣黑熊比北極熊還難拍。」(圖/東森新聞)

 

製作人白心儀:「真的很感動,我當場看到就是哭了,因為我已經槓龜五年了,想說今年再不入圍,都不知道要怎麼跟自己、跟團隊..,打氣這樣。」畢竟一路走來,跟團隊一起吃的苦可沒少。

 

製作人白心儀:「我有一次在斯里蘭卡拍亞洲象,那我的喉嚨被病毒感染,所以最後那兩天,我是完全沒聲音的,像我們也被蟲攻擊過,然後被蜘蛛咬啊,我覺得這些都是還蠻常會發生這樣的情況。」

 

還曾被犀牛從後面撞到,卻也因為這一撞,讓她突然有所感觸,是不是該替這些動物做點什麼,因此她一路堅持,到現在終於成功入圍金鐘獎,也讓這些瀕危動物的處境,能夠更被大家看見。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉