選單 首頁 搜尋

粉絲崩潰!蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝享年49歲

中央社 2019/09/16 15:59 中央社 字級:
讀稿
粉絲崩潰!蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝享年49歲

曾為「蠟筆小新」、「櫻桃小丸子」等動畫配音的配音員蔣篤慧,本已罹患子宮頸癌第4期,因併發多重器官衰竭,於今天上午7時13分離世,享年49歲。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

臉書粉絲專頁「VOICE音伉網」今天上午11時PO文指出,「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您」,貼文一公開,許多網友表示震驚與哀悼。

 

記者致電台北市配音工會,透過工會證實蔣篤慧確於今天上午7時13分離世,享年49歲,本已罹患子宮頸癌第4期的蔣篤慧,併發多重器官衰竭,因而離世。

 

蔣篤慧為台灣資深配音員,曾為許多膾炙人口的卡通主角配音,包括「蠟筆小新」、「火影忍者」、「名偵探柯南」、「櫻桃小丸子」、「進擊的巨人」、「幽游白書」等熱門日本動畫;台灣自製的動畫作品及電影,也有許多她的配音作品,包括動畫「小貓巴克里」及電影「BBS鄉民的正義」等。

 

蔣篤慧曾公開露面,上節目分享配音員的工作實務,專業的配音、敬業的態度令許多觀眾印象深刻。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉